注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:降息来了又如何?  

2015-03-02 08:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【3月2日盘前分析】

  上证日线-60分钟浪形分析:

  自上证低点3049提示将要出现反弹之后,行情亦步亦趋跟着分析预测在走,节后上证突破了3270点之后,我确认上证还有创新高走势出现,即2010以来的第5浪上涨正在有序展开中。

  技术上:上证日线图表划分如主图所示,经过了一个扩散喇叭口4浪之后,从3049点开始5浪上涨,上证将要走出创新高走势。而目前这个5浪运行结构如左图60分钟波浪划分,目前运行在5-3中,上涨行情还没结束,安心等待新高出现就是。

  周六央行放水,降息0.25,属于利好无疑。我的信条一直是基本面都是服从技术面的,在上周五盘中我就在我的app平台直播过程中说过,盘中回撤不可怕,还在上涨趋势中,安心持股就是,这种级别的回撤完全可以过滤掉,周六的降息消息验证了我的判断。

  对于此次降息会不会像2月5日降准消息那样,盘面高开低走,这是目前大家比较关心的问题,请记住消息出在不同的位置,会给走势带来不一样的运行结构。2月5日降准之时,当时大盘正处于3406下跌调整波段之中,借利好高开低走实属正常,当时我就判断高开低走,且在开盘就抛光了股票,随后在3049低点出现之时,全面回补股票,成功的做了一次差价(请参考当时的分析)。

  而这次降息消息,正好出在大盘第5浪上涨波段之中,哪怕周一高开低走,我认为也不用害怕,大盘上涨波段还没完毕。按图表划分,排除这里在走出细分的3-3推动上涨结构(最佳上涨模式),周一高开之后,完成3049低点起来的3浪高点概率较大,高开之后回撤转入5-4浪整理,之后还有5-5浪创新高走势出现。

  所以我认为此次降息对大盘的影响是正面的,积极的,周一股票操作短线感觉好的,可以高开之后适当抛出一些股票仓位,4浪回撤中再加仓接回,中线投资者可以继续过滤这种波段,持股待涨,直至上证新高出现之后,再做防守动作。

  创业板指数上周五按之前分析,继续走出新高走势,创业板指数这里将产生震荡走势的观点不变,即反复新高,反复回撤震荡。注意高低点的把握节奏

  上证日线-60分钟波浪图表

阿丁:降息来了又如何? - 阿丁 - 阿丁

 

  具体周一盘面运行节奏以及对应的期指操作策略,见下图期指分析

  期指1503合约-30分钟浪形分析:

  上周期指操作成功,在周四调整低点做多,一单吃到130点多单利润,且在上周五高点止盈多单,盘中短空成功,周末没有留仓隔夜。

  期指的上涨结构理解如图所示,期指的上涨结构和上证指数不一样,更像是一组平台+锯齿的反弹结构,所以我之前说过,上证这次我看会创新高,但期指和上证50指数未必会创新高,目前还是暂时维持这个看法。

  期指目前处于c浪上涨之中,按图表划分,预计周一借降息利好刺激,会大幅高开,高开完成C-a浪,高点区域约在3630-3650区域,随后会产生C-b浪回撤,回撤位置等a浪高点出现再测算。

  周一期指高开,背靠3630-3650区域设好止损做空,当然主要的操作思路,还是寻找C-b浪低点做多为主。

  具体个股-期指-商品操作,盘中提示

  期指1503合约-30分钟波浪图表

阿丁:降息来了又如何? - 阿丁 - 阿丁

 


  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017