注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:小时图显示调整或在这里结束  

2015-01-20 07:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【元月20日盘前分析】

  上证60分钟浪型分析:

  对于周一的暴跌,我并不认为奇怪,在上周五盘面拉升过程中,我就在盘中提示大家,即使上去创新高也是第5浪结束,并且一再提示不要追高操作,应该高位适当兑现利润。所以我不认为周一的大跌有什么好奇怪的。

  大结构参考周末上证日线图表分析,今天出图60分钟浪型结构,看看调整或将哪里结束,以及后市还有没有行情。

  如图所示,如果此次调整还是看做4浪调整的话,那么目前处于3404下来的4-c浪中,周一的调整尚没有到达1.618比例关系上证3060区域,如果是一波正常调整我认为不能有效击破3060点,破位则跌出下跌3浪特征(上证50指数-期指已经有3浪特征了)那么难免要一步打到3000点整数关才有反弹,到达3000点,我也没有把握说后市一定有行情了。

  短线周二先关注3060区域支撑力度,如果有支撑起来反弹,看反弹位置一个个结构去排除,如果反弹能过最大比例,再来讨论后面有没有行情,目前回避风险为主,周二盘中主要就是看各大指数的支撑位置和力度,以及反弹的强弱。记住,跌破3060点,考虑后市的风险加剧。

  周一权重板块保险-券商全部跌停,权重板块暂时不用关注了,也别想当然去抢反弹,此次行情就是前期疯狂的融资盘打上去的,而在周一的下跌中,融资盘开始被强行平仓,一个跌停板是大资金平不了的,在不追加保证金的情况下,至少2个跌停以上才能出局,而这个位置料想已经不会主动追加保证金,只能排队割肉出局。故目前需要回避的就是权重板块被强平所带来的风险,融资融券就是这样,是把双刃剑,助涨也助跌。

  周一下午小票也开始出现松动迹象,有恐慌盘出现,城门失火殃及池鱼,资金在权重指数接近跌停的震慑下是不敢在小票身上大打出手的,所以目前暂时找不到抢反弹的标的,等此次下跌风暴过去了再说。

  目前我们还是持有低位买入的指数类a类份额基金,回避了大盘暴跌的风险,也赚取了一定的利润,建议可以继续持有,目前股票的整体操作思路是轻仓位,现金为王。

  期指1502合约-15分钟浪型分析:

  周一期指主力合约1502出现了罕见的指数跌停板走势,收盘还是牢牢的压死在跌停板上,风险程度可见一斑。

  对期指的分时理解如图,周二预计低开是逃不掉了,低开之后看3277区域支撑力度,作为一波c浪调整是不允许跌破这个位置的。

  跌破3277区域,分时结构按左下图理解,期指还是处于上周3713下来的细分推动3浪下跌之中。

  周二期指的第一个多点是3277区域,跌破则暂时不做多操作。

  目前我自己的操作策略就是空单拿住,可能的低点开多锁空单利润,开多失败就止损。我没有把握说周二一定止跌企稳,期指走出跌停板走势,一方面是自身原因,一方面是大资金股票仓位到达平仓线(特别是融资盘),逼不得已只能在期指上开空对锁减少损失,所以日内交易还是小心为上。

  具体个股-期指-商品操作,盘中提示。


  评论这张
 
阅读(2803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017