注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:短期先跌后涨 入场点在哪?  

2015-01-19 08:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【元月19日盘前观点】

  上证60分钟-日线浪型分析:

  周末证监会发文,处罚中信等3张券商暂停两融业务3个月,首先消息肯定理解为利空,利空券商-银行(两融业务担保),周一料市场会产生回撤,我们还是通过技术层面来剖析一下后市走向,可能存在的几种走势。

  1:周一直接再创新高,可能性已经没有了,创新高反而不好,视为5浪结束,周一也是2010反弹以来144天时间窗口,容易引发高点回落。周一直接创新高的可能性可以直接排除。

  2:左图60分钟浪型所示,第5浪上涨已经开始,那么周一的回撤先视为5-2浪回撤,回撤极限低点上证3271点,3271不破拉起,视为5-3上涨开始,跌破3271点则调整级别扩大,4-c浪调整开始。

  3:主图上证日线所示,目前这张图的划分,我认为是目前最合理的划分,前高点3404点应该视为3浪高点,这里随利空消息影响顺势进行4浪调整,后市跌破3271点,4-c浪调整确认,调整目标上证3187-3105区域,极限不能跌破3105点,再次拉起则还有一次向上5浪展开。跌破3105点,跌出3浪特征,则要小心应对。

  以上就是对后市行情的看法。

  鉴于后市最多还有一个5浪上涨结构可能存在,股票操作建议继续控制仓位,目前的任务就是观察调整的位置和力度,再来决定在哪个低点入场做最后一波。

  目前我们仓位很轻,大部分资金进入指数a类基金份额避险,待调整结构清晰,再做仓位上的调整,这个区域没有必要过于激进,以免重蹈之前满仓踏空之类的风险。

  上证60分钟-日线波浪图表:

阿丁:短期先跌后涨 入场点在哪? - 阿丁 - 阿丁

 

  具体周一盘面走势以及对应的期指操作策略,见下图期指分析

  期指1502合约-15分钟浪型分析:

  上周五期指交割日,总算平稳过渡,没有发生很大的震荡。

  上周五期指盘中运行结构,其实一直没有有效突破之前的高点连线压制,收盘还是回到形态之内。我们盘中日内操作短线空单居多,思路上没有大的错误。

  预计周一直接低开,开始分时c浪下跌,按图索骥,c浪下跌目标,第一支撑区域3513区域。图中假想的旗形平行通道下轨3440区域,a-c等长3390区域。

  周一期指低开,盘中有反抽还是做空为主,直至到达目标区域再做多,跌破等长位置,跌出3浪特征,则要考虑趋势上的转变。

  具体操作,盘中实盘提示。

  期指1502合约-15分钟波浪图表:

阿丁:短期先跌后涨 入场点在哪? - 阿丁 - 阿丁

 

  铁矿石1505合约60分钟浪型分析:

  商品黑色系铁矿石-螺纹钢,目前看还有一次5浪下跌机会存在。

  上周五完成5-2浪反弹之后,矿石开始下跌,目前空单应该看到483区域再考虑止盈,跌破483区域,则向下5浪开始确认。

  具体个股-期指-商品操作,盘中提示。

  铁矿石1505合约-60分钟波浪图表:

阿丁:短期先跌后涨 入场点在哪? - 阿丁 - 阿丁

 

  评论这张
 
阅读(4021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017