注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:大盘还有新高存在吗  

2015-01-16 08:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【元月16日盘前分析】

  上证60分钟浪型分析:

  周三下午在盘面跳水的时候,我并不认为就此下跌开始,我还是认为周四会延续反弹,但周四反弹的力度强劲,超出预判。上证等权重指数均超过了反弹的最大比例,目前对盘面的上证等权重指数理解如图所示:

  1:上图所示,还是之前看的针对3404-3191的下跌反弹,那么一句超过反弹最大比例关系,周五开盘稍涨就会直线下跌,具体要看周五开盘之后的情况。

  2:下图所示,上证等权重指数理论上还存在有新高的可能,3404-3191的下跌,是12月10起的日线级别大楔形上涨4浪调整(只要调整楔形上轨即可)。那么后市还将产生一次新高走势,周五再涨,这种分型成立。

  以上两种观点,我暂时没有主观倾向性,根据周五的盘面走势再来辨别,周五应该有答案了。

  创业板等小板指数周四继续调整,市场跷跷板效应再起,创业板等小板指数周五再跌,则不妙。

  周四市场再次缩量上涨,盘口主要是拉抬前期权重板块保险-石化-银行来拉抬指数,而随着创业板的调整,小票出现下跌,盘面呼应度不够,这个位置权重板块向上空间有限,还是建议不要盲目追高。周四没有入场操作股票,避免市场出现前期的局面,即涨指数不涨个股,周五创业板等小板指数如果能够止跌拉起,再跟进操作股票不迟,小板指数不能止跌企稳,继续观望。

  具体周五盘面运行结构以及对应的期指操作策略,见下图期指分析

  期指1502合约-15分钟浪型分析:

  期指周四跟随权重指数大涨,期指此次低点3500起来的反弹结构,推动浪特征并不明显。

  期指分时结构划分如图所示

  暂看图中a-c等长位置3700处,3700也是之前两个高点的连线压力。

  周五期指先不主动做空,不能突破连线位置,掉头下跌趋势形成再做空操作。

  突破3700点,突破连线压力,则意味着期指和上证指数一样,还有新高产生,回撤做多为主,直至新高。

  具体个股-期指-商品操作,盘中提示。


  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017