注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:沪港通搁置对盘面影响几何?  

2014-10-27 08:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【10月27日盘前分析】

  上证日线浪型分析:

  上周大盘跌了个一地鸡毛,周k线报收中阴线,收盘跌破510周均线,且与下方20周均线(2210点)乖离过大,20周均线对股指还有牵引向下引导动作。周kdj指标高位死叉2周,料高位难以再次金叉。

  K线上周五收盘已经跌破了短期5-10-20-30日均线,且均线高位死叉,下方最近的支撑是60日均线(2280点)。前期提示关注的日k线macd指标高位3背离之后死叉向下发散,且开口度和绿柱加大,继续发散往零轴方向运行。继续调整的态势很明显。

  浪型上目前判断1849点以来的c浪反弹已经在2391点结束,从2010起来的c浪上涨,复制了1849-2270a浪上涨,走了一个3波段上涨结构,而非5浪推动结构,与1849a浪形成了一个平台+锯齿的修正浪,针对2444高点的修正反弹结束。

  2391高点下跌以来,暂不看是abc调整(下图会用期指分时来描述abc调整后的走势)。而是以推动下跌待之,目前在下跌推动3浪之中。上证到60日均线支撑处2280点才可能反弹的观点不变。

  创业板-中小板等小板指数上周走势更为疲弱,对个股活跃度形成了明显的压制。

  上周盘口出现了一些不好的迹象,很多前期高位强势股开始下跌,而且是没有反弹的直线下跌,大部分个股自上证2391开始,悄无声息的已经跌去了15%-20%,在市场一片所谓良性调整之中,个股依旧坚决出货。这点想必各位都能在盘面中感受到。个股操作难度在加大,我还是维持之前的观点,这个区域兑现到之前上涨的利润之后,观望为宜,盲目出手抢反弹,擦去之前上涨的利润是分分秒的事。短期上证2280区域再考虑是否入场抢反弹的问题。

  上证日线浪型:

阿丁:沪港通搁置对盘面影响几何? - 阿丁 - 阿丁
 

  具体周一盘面运行节奏以及对应的期指操作策略,见下图期指分析。

  期指1411合约-15分钟浪型分析:

  上图用上证波浪结构阐述了2391高点走下跌推动结构的走势。

  用期指的分时结构来描述一下对应上证2391高点如果走3波段调整的后市走势(即后市调整完还有上涨)

  如图所示,即使期指走3波段调整,而不是推动下跌,目前也处于c浪下跌之中,那后市也将再创两个低点才能完成。

  短线期指下方支撑2384-2376区域,调整极限2368区域,跌破2368区域,期指也走出下跌5浪推动结构,后市堪忧。

  期指操作策略:高位老空单建议继续持有,不要撒手,低点用多单对锁利润,在没有到达2384区域之前,谨慎做多。

  具体个股-期指操作,根据盘面运行节奏,盘中提示。

  期指1411合约-15分钟浪型:

阿丁:沪港通搁置对盘面影响几何? - 阿丁 - 阿丁

 


  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017