注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:不是吓你!风险已到家门口  

2014-10-13 08:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本博观点仅供参考,如果喜欢记得收藏!加微信号bolangading或扫描文章下方二维码实时了解盘中操作要领,具体操作,波浪实战学员群盘中提示。

  【十月13日盘前分析】

  周末无事,可以静下心来综合判断整个市场,以便对目前行情的运行态势以及后市大结构走向有个清晰的脉络,以作为对后市的研判和操作的依据。

  首先对上证指数的大结构划分还是维持原先观点,即1849以来的c浪反弹在延续,反弹是针对2444-1849下跌的总修正。目前处于反弹c浪中,而反弹高点,取a-c等长的话,理论目标在上证2412点,换言之目前已经接近反弹目标位,属于反弹的尾端区域。目前对于大结构的划分,我认为这次从2010低点开始的c浪反弹,复制之前1849-2270a浪反弹的结构,走3波段结构,那么目前已经处于C-c-5浪之中,只是目前尚不确认上周2391高点是否就是终点,目前分时结构上出现尾端楔形走势,这个位置股指再想有所作为,大幅突破向上的结构,我认为并不存在,股指在构筑一个复杂的扩散顶部,上面绝对空间不大,而调整的风险随时来临。见图1:

阿丁:风险已到家门口 必须谨慎! - 阿丁 - 阿丁

 
  上图是认为c浪走3波段结构的划分,而理论上存在2010起来的c浪反弹走单独5浪结构,即1849整体反弹走3-3-5结构,那么在这个区域将产生2010低点起来的4浪调整,调整完毕还有一冲,完成5浪,完成整个反弹。当然这不是必然走势,2010低点起来的c浪走3段或者5浪上涨都可以,只是对日后反弹高度会产生不同的影响而已,故也要把这种走势记住,以应对实盘走势变化。见图2:

阿丁:风险已到家门口 必须谨慎! - 阿丁 - 阿丁

 
  以上两种对日线结构的理解,只是技术上可能的不同走势,而就短期而言,在这个区域,股指已经或者将要产生调整的观点不变。

  本月剩余的时间窗口分别是17日和23日。

  股票操作上,甄别个股操作,不要盲目追高便是,市场和前几年确实发生了本质的变化,有的个股不理会大盘调整,自己走独立上升行情,而有的个股则早已见反弹高点,开始大幅度回撤,所以要针对具体个股,制定操作计划,很难说什么个股会走独立行情,而什么个股会随大盘波动。但有一点是清晰可见的,即在这个区域,仓位要加以严格控制,只要仓位合理,也不必过于担忧,个人愚见,目前仓位应该是轻仓,半仓以下仓位比较合适。

  这波反弹行情不同于历史上的走势,指数之间分化极其严重,且不说上证指数和创业板等小板指数之间的差异,就连权重指数之间的节奏也不一致。目前认为上证指数c浪走推动结构,而沪深300-上证50-股指期货的走势和上证指数不一样。今天就拿沪深300指数为例,来说说他们的运行结构。

  沪深300指数总体反弹结构和上证指数一致,也是针对2791-2023下跌的修正反弹,2023-2527为a浪,2527-2077为b浪,2077至今为c浪反弹,而和上证指数不同之处在于,2077低点开始的c浪反弹,走的不是正统推动浪,而是c浪单独走了一个上升三角形结构,目前处于三角形e浪尾端,这个e浪完毕,反弹也就结束。上证50指数-股指期货,和300指数一样,都是走的这个结构,见图3:

阿丁:风险已到家门口 必须谨慎! - 阿丁 - 阿丁

 
  综合以上判断,我们还是认为此次反弹的性质为1849起来的b浪反弹,对市场上甚嚣尘上的牛市论调,并不认同,当然也不想去争论,市场是最好的老师,日后走势自会证明孰是孰非。具体的操作盘中我将第一时间在我的“波浪学员群”中进行提示,我的微信平台(微信号:bolangading)也将直播我对行情的观点。

  还是用期指的分时结构来观察股指的分时波动以及应对期指的日内操作。期指面临交割周,目前开始做1411合约,盘中报价以及分析都是1411合约价格。

  首先认为期指自2503高点调整还未结束,上周四做了一个b浪高点之后开始回撤,符合之前判断,期指应该不同于上证,暂时不会新高,可能先下来走调整c浪,而c浪调整暂判断楔形走势。周一期指日内操作关注以下几点:

  开盘先反弹,背靠2480点做空。空单止损位设2485点。2485点也是小形态之前高点连线处,突破此压力暂不做空。

  开盘先下跌,可顺势做空,注意2460点支撑,击破2460点,则去c浪调整目标位置,前a浪低点2443点区域。

  具体个股-期指操作,根据盘面运行节奏,盘中我将在实战学员群中进行提示。

  见图3,期指分时浪型划分:

阿丁:风险已到家门口 必须谨慎! - 阿丁 - 阿丁

 

波浪理论”被誉为技术分析最神圣的殿堂

《如何运用波浪理论获利》课程,包含:
四节基础课+实战学员群盘中实时分享+交易日视频解盘+周末行情预测 
了解请致电010-58361779或13269228869
-------------------------------------
加微信“bolangading”或扫描下方二维码,全天5个时间段实时行情解密!

四月17日盘前分析 <wbr><wbr><wbr><wbr>行情进入高危区域

  评论这张
 
阅读(6173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017