注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

二月24日盘前分析 后市走势预判  

2014-02-24 08:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末复盘,有时间把行情脉络梳理一下,写个完整的分析便于对日后的行情运行节奏有个清晰的判断,以及提早做好预案,来应对之后的走势。

  自上周三开始明显发觉各大指数上涨进入尾声,我们提出防守操作的建议。上周四开始大小指数开始共振回撤,走势符合之前预期。目前对大结构先做一个判断,还是暂维持原来的观点,自上证低点1984点起来的反弹行情未结束,上周四开始的回撤是B浪回撤,这波B浪回撤完成之后,还有一次c浪上涨来完成整波反弹结构。此次反弹是针对上证2270下跌以来的总修正,目前暂时维持这个观点,盘面有变化,再及时修正分析观点。

  市场变了,不光大小指数走势不一,就连权重指数之间的走势居然也出现了分化,这就给分析带来了难度,你必须结合各大指数运行节奏来综合分析,才能踏准市场节拍,抓住板块热点。之前的分析单一指数的分析手段,显然已经落伍。自上证1984低点起来,各大权重指数之间的走势不一,但我认为各大指数最终会在某一天,某一个点位,达成统一共振,分化是暂时的(各权重指数中个股板块所含的权重比例不一样所致)下面通过几个有代表性的指数来分析一下行情:

上证指数:

  自1984点反弹以来,上证指数走势是几个权重指数中最为强劲的一个指数。1984低点起来,第一波出现了单独向上推动结构,至高点2177点完成第一组A浪,2177点开始的是B浪回撤。上周五大盘继续下跌,目前初步判断B-a浪低点已经或者将要产生,下周一大盘应该进入B-b浪反弹。我希望反弹的力度越大越好,反弹力度越大,反弹点位越高,就压缩日后的B-c浪下跌空间。下周开始的B-b浪反弹目标按图索骥,希望能到达0.618比例关系上证2147区域。预判整个B浪回撤走5-3-5锯齿结构,那么下周B-b浪反弹完成之后,应该还有一次B-c浪下跌,整个B浪回撤目标区域应该是上证2060-2080区域。

上证的划分见图1:

二月24日盘前分析  后市走势预判 - 阿丁 - 阿丁

上证50指数分析:

  上面分析提到上证指数走势权重指数里面最为强劲,单独走出向上推动5浪结构,而上证50指数-沪深300指数-股指期货 则走势和上证指数不一样,低点起来的第一波是个5-3-5锯齿三波段结构,和上证指数不一样,其实上证50指数的调整早在2月13日就开始了:

1459-1548为上涨a浪,1548开始先于上证指数进入B浪调整,其中调整的B-a浪走出穿头破脚形态,高点突破了1548点,而低点跌破了1505点。为了几大指数日后运行节奏的统一,暂判断上证50指数-沪深300指数-股指期货的B浪调整是个复杂的联合形调整结构。上周五-下周一初步完成B-a浪,下周也将进入B-b浪反弹,反弹高度1533区域,随后再运行B-c浪下跌,和上证的运行节奏,最终会在B-c浪中达成统一。上证50指数最终的回撤位置希望不要偏离上周五低点1496点过远,其实1496点已经回撤了整波上涨的0.618比例,回撤有过深之嫌,所以50指数给我们的表象是最弱的一个权重指数。

50指数的分析见图2:

二月24日盘前分析  后市走势预判 - 阿丁 - 阿丁

以上对上证指数和上证50指数进行了后市分析,分析都是建立在一个基础之上,即:上证指数自1984低点以来的反弹还未结束,下周开始各大指数必须进入B-b浪反弹,下周如果出现极端情况,没有反弹,反而继续破位下跌,则要考虑反弹行情已经结束,但是目前还不这么悲观。同样,下周如果按预期开始反弹,我也不认为会走出直接去新高的走势,因为调整还未结束。下周盘面如果有变化,我会及时根据盘面运行情况加以提示。

股票操作:上周四早盘高点开始,我们开始减仓手中股票仓位,目前仓位非常之轻,准备下周用3成仓位参与这个反弹,如果下周没有反弹继续破位下跌,则继续场外观望。一切视盘面运行情况以及板块情况定夺。具体个股操作,盘中提示。

期指分析以及实战:

期指上周五已经用60分钟图表来表达了分析思路(请参考上周五期指划分图表)上周五期指1403合约低点2256点,走了小a浪的1.618最大比例,且正好回撤了整波上涨的半分位,期指下周一也必须反弹了,再度回撤则不妙。浪型结构上此次小c浪有走下降楔形的迹象,周一允许还有次低点,但不能偏离2256点过远,就要开始向上反弹。或者直接开始反弹。反弹目标参考期指1403合约2290-2300区域。

下周一低点可小仓参与多单,多单止损位置击破2250点。日后反弹高位开空点,随反弹展开再算位置。具体期指操作,盘中提示、

期指1403合约5分钟浪型分析见图3:

二月24日盘前分析  后市走势预判 - 阿丁 - 阿丁

另:运用波浪理论获利和KD战法精讲课新年特惠已开始,此活动截止到3月2日18:00,点击查看

    实时查看盘中提示的可以微信搜索bolangading以及公众平台那里直接搜索阿丁,找到我的头像加入。   

    二月24日盘前分析  后市走势预判 - 阿丁 - 阿丁

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017