注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:还是逢高减仓  

2014-12-30 08:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2月30日盘前分析】

上证日线浪型分析:

        上周五大盘上涨,在周末的分析中我给出了后市两种走势演变的可能,并且提出逢高还是减仓操作的观点。

        周一跌破冲高回落,目前的局势比较明朗而简单化了,目前对行情的看法如下:

        1:主观倾向于上证等权重指数已经处于第5浪上涨,周一完成5-3高点,冲高回落为5-4回撤,后市应该还有一个5-5浪高点产生,特别注意再创新高谨防风险随时来临。

         2:周二不冲高走5-5创新高走势,如果直接破位下跌,则考虑第2种方案,4-c浪下跌,那么短线也要有深幅回撤,节后可能才会出现调整低点。

两者之间的差异就看周二是继续冲高还是直接回撤。

        创业板等小板指数上周4浪反弹结束,,周一继续下跌,判断中的1674高点下跌推动5浪中,周二再创新低之后,关注能否拉起,拉起则跟进,继续下跌放弃。

         周一股票盘口极其不健康,早盘拉起权重板块拉抬指数,而个股出现大面积下跌,下午权重跳水,小票依然没有起色。这里就怕大小股票一起杀跌。目前权重板块不适合追高操作,追了就套,而小票依然跌跌不休,建议还是先观望一下,股票很难操作了,观望总比乱买亏钱来的好。

        周二注意创业板指数5浪跌完后能否拉起,拉起则回补小票,不能拉起,则继续观望。   

具体周二盘面运行结构以及对应的期指操作策略,见下图期指分析

        期指1501合约-5分钟浪型分析:

        期指上周低点3196点开始的上涨,应该当5浪上涨来对待,也就是对应上证指数日线5浪。

        周一高点3593点是5-3高点,目前处于5-4回撤中。而后市应该还有一个5-5上涨。

这个5-4回撤已经跌破半分位,周二就是不能再跌了,否则考虑另外的变化,即4-c开始。

       周二短线还有一个做空点,3525区域,背靠3525设好止损做空,突破3525新高再空。

周二直接下跌,3385区域为最后一次做多区域,跌破3385区域,则多单止损,行情要走4-c下跌,期指宽幅震荡,盘中动辄100点波动,小心应对!

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017