注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:面对“癫狂”市场的应对策略  

2014-12-03 08:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【12月3日盘前观点】

  上证60分钟浪型分析:

  周二大盘走势令人叹为观止,市场风格变了,A股现货与杠杆形基金之间的套利行为演绎到了极致。融资盘这边死打权重板块个股,那边买入对应的b类基金待涨,两头吃利润,而换来的盘面中另一个现象就是大部分边缘板块根本不动,甚至出现个股亏损的情况。这种现象料不会持续很久,毕竟死打权重板块消耗资金过大,并且市场已经在做高杠杆资金操作了,完全是期货属性。利润很大,日后回撤带来的损失也是对等的,就看谁接到最后一棒谁倒霉。要提防融资盘到顶之后可能出现的多杀多局面。

  回到波浪结构上,昨天的分析判断周二各大指数都会出一个高点,但周二涨幅这么大还是出乎意料之外。浪型结构如实战学员群出图划分,周二高点已现,至少是上证2437点上来的3浪高点,亦不排除是浪5高点。预计周三会转入回撤,看回撤位置个方式再来辨别是2437起来的4浪回撤,还是总回撤。

  创业板指数周二未出现高点,而同步中小板和深圳综指均打出高点,浪5的形态满足,我还是这样看问题,创业板这个位置,不排除是12年低点585起来的日线大级别浪5高点,市场28风格没有转换之前,在这个区域还是对小板指数谨慎看待。

综合各大指数分析,本周将出现一次自2437低点以来,最大级别的日线回撤的观点不变。

  股票操作方面:周二减仓了之前获利的股票,目前股票仓位降低了,杠基继续持有,只到所有杠基掉头再出局。这个区域除了老热点券商-保险-银行外,实在找不出新热点了,待有新热点出现再决定是否加仓,面对周二这种走势,只有先降低股票仓位再说。

  具体周三盘面运行结构以及对应的期指操作策略,见下图期指分析。

  期指1412合约-15分钟浪型分析:

  期指比上证走的还要强势,目前和上证一样的看法,周二高点2987点完成3浪高点。

  这里的回撤先看针对2797点的回撤,周四参考支撑位置2914-2892-2869

  3个位置,初步判断2920点应该有支撑,跌破2914点不做多暂不做多。

  具体个股-期指操作,盘中提示。



  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017