注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:警惕创业板指数的“伪新高”走势  

2014-12-16 08:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【12月16日盘前分析】

  上证15分钟浪型分析:

  大结构还是参考周末分析上证日线图表,行情目前处于2010低点起来的4浪调整的高点不变。

  周一盘面先探底午后开始向上反弹,周一中午我在我的微信平台上,以及波浪学员群内很明确的提示,早上已经探明低点,下午将继续反弹上扬。只是周一的反弹继续缺乏成交量的配合。

  目前对于此次反弹的理解如图所示:还是承接在4-b浪反弹中,周一下午开始的是4-b-c浪反弹,预计最快周二,最迟周三早盘将结束b浪反弹,转入4-c浪下跌。整个4-b浪反弹高点注意反弹的0.618比例2982区域,以及b浪的a-c0.618位置2990区域,或者等长3050区域,我还是认为这里直接上去走第5浪创新高有难度。如果直接上去走新高走势,短期反而对后市不利。

  创业板走势这几天比较强劲,说明之前对创业板的分析有误,不过创业板指数目前进入此次1499低点起来的4浪中,还有一个高点,这个位置等高点产生之后,再看回撤力度再来判断创业板后市走势。

  周一股票盘口走势健康,除了前期拉升过大的权重板块继续整理调整之外,小板股票题材股走势非常活跃,这个区域还是建议控制住股票操作应对,手中的持股可以看看。小板指数在高位,权重指数调整也没到位,暂时不加仓操作,目前股票仓位还是建议半仓以下比较适宜。

  具体周二盘面运行节奏以及对应的期指操作策略,见下图期指分析。

  期指1501合约-15分钟浪型分析:

  期指短线有很多种分时演变方式,只有通盘考虑进去,才能做好隔天的操作应对。

  灰色线描述,期指的4-b-b浪在周一低点3222点完成,下午拉起有效,周二必须突破上轨(3380处)则确认4-b-c浪向上展开。

  红色线描述,期指继续横向矩形整理,周二不过3380点,还是会往下轨3220运行。关注下轨支撑。

  另外一种运行态势是周二直接破下轨,那么还是3140区域注意转折点位置。

期指的几种运行态势和对应的操作方式大致如此,主观倾向于3400上面主空思路,3150区域主多思路。

  具体个股-期指-商品操作,盘中提示

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017