注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:关注两板块补涨机会  

2014-12-15 07:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【12月15日盘前分析】

  上证日线浪型分析:

  上周的分析和操作,自认及格。前期一再提示这里将见上证2010低点起来的3浪头部,上周二大盘见高3091之后应声大跌,开始4浪调整。

  上证自低点2010起来的推动结构如图划分,一波强劲的3浪推动在3091点结束,目前回撤的级别是4浪回撤整理,预计这个4浪调整结束之后,还有一波5浪上涨,从而完成此次反弹。

  目前判断这个4浪调整尚未结束,这个4浪和之前的2浪调整,形成波浪意义上的交替,即2浪横向强势,4浪纵向宽幅调整。目前判断这个4浪调整尚有一个c浪下跌需要完成。

  创业板指数上周的反弹力度颇大,和之前的分析稍有出入,但上周在反弹的过程中持续缩量,这是不好的迹象,创业板如果再次创新高,也当是局部高点看待,这个位置如果要走出所谓3浪特征需要放量拉升,目前暂时看不出这种迹象,小板指数的走势有待于再观察一两天再下定论。

  股票板块方面,上周权重板块中前期强势股券商-保险等开始回撤,上周五稍有反弹,还是调整中的反弹,不支持这个位置再起一波大行情。钢铁等冷门板块开始补涨行情,主板市场中建议关注饮料食品-酒类的补涨机会,这两个板块前期涨幅明显弱于其他权重板块,看看有没有补涨机会。另外,目前可以适当关注a类指数板块基金的表现。

  上证日线波浪图表

阿丁:关注两板块补涨机会 - 阿丁 - 阿丁

 

  具体周一盘面运行节奏以及对应的期指操作策略,见下图期指分析

  期指1501合约-15分钟浪型分析:

  期指12191412合约交割日,目前开始进入1501合约换月操作,我的分析和盘中报价都是1501合约价格,特提示一下。

  期指的大结构和上证一样,日线级别4浪调整,同样我认为这个调整还没结束。但分时上会有2种变化,需要考虑并且跟随实盘分时走势做出相应的操作对策。

  1:灰色模拟线所示,期指的4-b浪反弹在上周五3338点结束,分时上目前是个三角形横向整理,等待方向性的突破。周一如果开盘跳空缺口下跌,跌破图中三角形下轨,先当4-b-c浪下跌看待,密切关注折返点3140一线支撑,两组不同取点的比例关系都在那里。3140区域有支撑,会再向上运行4-b-c浪。跌破3140一线,则可确认是c-3浪下跌展开。密切判断周一先跌的概率大,在下跌过程中密切注意折返点的支撑力度。

  2:红色线描述,期指这个分时三角形整理可以充当反弹的4-b-b浪,周一只要不跌破三角形下轨,再度拉起,可以视为4-b-c浪展开。但我认为这种走势可能性较小。

  根据图中2种不同的分时演变,再来决定日内期指操作顺序。

  具体期个股-期指-商品操作,盘中提示

  期指1501合约-15分钟波浪图表

阿丁:关注两板块补涨机会 - 阿丁 - 阿丁

 



  评论这张
 
阅读(5004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017