注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:这一盘面现象必须引起警惕  

2014-12-02 07:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【12月2日盘前分析】

  上证60分钟浪型分析:

  周一盘面走势波澜不惊,成交量继续放出,日k线报收阴线,局部放量滞涨的形态。周一盘面不好的现象就是权重板块尚能维持,而小板股票开始松动。目前市场由于前期上涨,很多融资盘开始蜂拥入场,而融资的标的几乎都是权重股,故造成资金集中攻击权重板块,而小板股票参与较少,但权重板块持续上涨对资金消耗过大,所以目前市场权重尚能维持,而小板股票缺少上涨动力的原因所在。

  技术上,上证浪型划分如实战学员群出图所示,目前处在2437低点起来的3浪中,周一是3-4浪调整,应该还有一个新高完成这波3浪。

  而创业板等小板指数在这个位置我开始格外当心了,1434低点我提示调整结束开始向上走5浪。周一创业板指数应该是1434低点起来的4浪调整,后市也应该还有一个高点,完成1434起来的5浪。而后市这个高点,也可以看做创业板最低点585点起来的一组日线级别大推动的5浪高点。这就比较麻烦了,日线完成一组大推动,后市创业板的调整在所难免。

  综合各大指数判断,我的结论是,目前开始稍谨慎,上证2437点以来的最大一次日线级别调整,将在本周上半周展开。

  股票操作方面:周一鉴于盘口不佳,大部分个股开始松动,这个现象其实上周五就开始了,我周末分析中也提示了。我的建议是这个位置手中持股要区别对待。高位股票坚决回避,手中持股如果是中低位的还可以看看。这个位置建议没有把握的情况下,不加仓股票了,周二开始,大盘如果再创高点,开始减仓操作,降低股票仓位,先回避指数可能发生的日线级别调整再说,调整低点再买回。

  短线我开始谨慎,中线我认为上涨目标还没到。

  具体周二盘面运行结构以及对应的期指操作策略,见下图期指分析

  期指1412合约-15分钟浪型分析:

  期指的分时结构和上证走的差不多,周一高点2843点完成的2526低点起来的3-3浪高点,随后转入3-4浪回撤,后市应该还有一个3-5浪高点产生,完成2526低点起来的3浪上涨。

  周二期指操作策略:总体思路回撤低点先做多,参考图中3-4浪回撤比例关系,2790-2780区域设好止损做多,参与3-5浪上涨,3-5浪高点可以参与空单,博4浪回撤利润。

  短线周二开盘先反弹,则2820-2825区域做空,可能是个b浪反弹。

  开盘先下跌,那么就2790-2780区域做多。

  具体个股-期指操作,盘中提示

 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017