注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:降息后的两大走势猜想  

2014-11-24 07:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【十一月24日盘前分析】

  上周五晚间央行突发降息消息,消息本事对股市肯定有利好作用,作用多大有待于周一市场给出。我本身不是从事基本面分析人士,故也不想班门弄斧过多的加以评论。按历来经验,降息对银行板块是利空,对资产负债率高的企业是利好,如房产-钢铁-水泥-电力-有色等板块,这类板块的上涨或会抵消银行板块的负面影响,因此短期此次降息对市场的利好因素更多一些。

  很多人把上周五的大涨归结于降息消息提前泄露,我对这种看法不以为然,我始终认为技术面会反应一切,而且会提前反应消息。遵循技术分析的法则,亦步亦趋的跟随市场,远比煞费苦心四处打听消息来的可靠。

  上周的分析和操作几乎没有错误,自大盘出现2508高点之后便看有调整出现,但很直白的告诉大家,调整在2440之上都是良性的,不必过于担心。在上周四的分析中更是直言调整已经在2437点结束,大盘要开始继续反弹上涨,上周五大盘的上涨很好的验证了我的观点。

  目前对于后市看法还是之前2周出图分析的2种观点,目前还是维持这种看法如下:

  1:后市最乐观的走势,即2010低点开始,上证走正统推动,那么目前进入最凶悍的3-3-3主升浪,走这种走势需要下周开始重新放量,成交量要突破前峰值3000亿,并且要突破之前几个高点连线上轨的压制,此上轨下周在2545-2550点区域,那么行情将向纵深发展。见图1:

阿丁:降息后的两大走势猜想 - 阿丁 - 阿丁

  2:对于后市的另外一种看法就是2010低点起来,复制1849-2270的反弹走势,走3波段结构。2010-2248为a浪,2248-2193为b浪,2193至今为c浪上证,这个c浪单独走上升楔形。上周四低点2437点开始进入最后楔形5浪上涨阶段。这种走势成立,那么上证指数不会突破2550点,从而结束整波反弹。上周的行情整体特征就是缩量调整,缩量上涨,上周五大涨成交量也没有突破2000亿,似符合最后楔形5浪上涨缩量的特征。下周要化解这个日线级别的楔形走势,必须放量突破图中之前几个高点连线的楔形上轨压制,否则还是要注意高点防守动作。见图2:

阿丁:降息后的两大走势猜想 - 阿丁 - 阿丁

 

  以上就是对后市走势的2种看法,短线都还有上涨高度,主观倾向于周一高开之后有回撤动作,下周重点关注成交量表现,成交量是决定后市走势的关键看点。

  上周对创业板指数的分析自认也十分到位,在调整中结合几大指数分析,有助于我们宏观的看待这个市场,并且在不同的板块表现中寻找机会,市场已经不是以前的市场,要比我们想象的复杂的多。

  创业板自1434低点起来之后,分时上已经有了推动结构。目前在第一个推动的4浪整理中,下周应该随主板一起有冲高动作。

  股票操作方面:上周我们一直拿着原来的股票仓位,在调整低点加仓了部分,并且在上周五确认调整结束之后继续做了加仓动作。权重板块里面券商和保险还是多头主力军,这两个板块对资金消耗量很大,下周要走好,大盘必须放量。而小板股票在随着创业板连涨3天之后,上周五出现整理格局,下周最好的局面是出现普涨行情。密切跟踪下周走势,再决定操作上的加减仓决定。

  期指1412合约分析:

  上周随着大盘调整的进行,上周三开始,初步认为调整将要结束,期指操作上一直是主多的思路,并且告诉大家不要轻易做空,还是低位积极做多,上周的期指操作非常顺手,几个低点我们基本都拿到了,上周五在反弹过程中逐步了结了多单,没有隔夜单,下周视行情运行情况再做日内交易上的决定。

  期指对应上周四上证低点2437点起来之后,是标准的分时推动结构,上周五进入3-3上涨中,预计3-3高点将出现在2613点区域,整个3浪高点将出现在2620点区域,操作上先不主动做空。等整个2536点起来的推动5浪走完再说,期指也会创之前2620的新高。

  期指15分钟浪型结构见图3:

阿丁:降息后的两大走势猜想 - 阿丁 - 阿丁


  以上就是对后市走势的看法,视盘面运行节奏来调整操作策略。

  具体个股-期指操作,盘中提示。


 
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017