注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:这一现象将直接影响后市走势  

2014-11-18 07:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【十一月18日盘前分析】

  上证60分钟-创业板日线浪型分析:

  周一走势符合周末分析预测,虽然有所谓沪港通开市造成高开,但随后还是回撤,上证还是运行在周末分析中的这个三角形结构中,高点也没有突破2508点,目前还是自2508点开始的一组高位回撤整理形态中。

  后市走势如实战学员群出图所示,上证还是看三角形整理范围之内,周一的回撤为三角形e浪,目前这个三角形下轨在2463点,2463点如有支撑,放量拉起突破上轨2508处,则新的上涨结构打开(图中红色虚线描述)。短线还存在另外一种调整变化,击破2463点,则三角形不成立,自2508点开始的调整演变成扩散3-3-5调整结构,那么上证指数还是要去前低点2444区域,关注2440支撑力度(图中绿色线描述),至周一收盘为止,还是维持上证指数在2444乃至2407之上的调整都在合理范围的观点。

  周一最值得关注的是近期一直密切关注的创业板等小板指数,如幅图所示,周一几个小板指数终于在调整等长位置止跌,并出现反弹走势,创业板涨幅达2%,并且暂时破坏了下跌推动结构。小板指数的拉起反弹,直接导致了盘口中个股的活跃度提升,周一的盘口明显活跃,跌停家数减少。创业板周二如果能够持续反弹,那么可以确认小板指数调整结束。周二继续密切跟踪小板指数表现。

  股票操作方面:周一28现象稍有转换过程,目前又到了选择板块操作的时候了。权重板块里面银行-券商-保险等前期涨幅过大的板块出现调整走势,建议回避这类板块,前期涨幅过大,调整难免,上周也一直提示大家不要高位追涨权重板块。

  周一军工板块异军突起,对军工暂时维持超跌反弹的观点,这个板块前期跌幅过大。权重板块里面建议继续关注有色等稀缺资源板块。

  小板板块里面,周一盘口物联网-科技-影视动漫-教育传媒等板块开始走强,建议关注前期调整充分的小板股票,这里至少有超跌反弹出现。周一鉴于小板指数的走强,我开始介入目标品种小票。这里密切观察盘面风格能否切换。

  具体周二盘面运行结构以及对应的期指操作策略,见下图期指分析。

  期指1412合约-15分钟浪型分析:

  上图分析上证指数自2508点以来的调整还没结束,期指也是这样,调整还没结束。

  局部期指和上证的分时走的不一样。期指周一早盘大幅拉升,如图所示,2620高点是反弹b浪,这个2598点开始的调整走3-3-5穿头破脚形态居多,调整低点还是暂看前a浪低点2540-2530处。

  周二期指操作策略:

  期指周二有一次b浪反弹过程,开盘先反弹可以适当跟多,参考图中比例关系,反弹至2587-2593-2600区域,均可以设好止损日内短线做空,突破2600点,观察,暂不做空。c浪低点2540-2530区域再做多

  具体个股-期指-商品操作,盘中提示。


  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017