注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

阿丁:不跌破此位置均属良性回撤  

2014-11-12 08:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【十一月12日盘前分析】

  上证日线浪型划分:

  近几天的分析一直重点谈一个现象,即在拉抬权重板块的情况之下,小板指数下跌依旧,造成了局部赚指数赚不到钱的情况,给操作带来相当大的难度。周二行情更是把这种2-8分离走势演绎到了极端的变态,在继续拉抬权重指数放3000亿成交量的情况下,小板指数依旧下跌,而个股更是出现了大面积下跌,出现了跌停潮,分化背离严重。这就是很多人甚嚣尘上鼓吹的牛市?好像我所认识的牛市不是这样的。

  回到技术上,浪型划分如图所示,周二上证指数放量大涨,午后回撤。

  技术上判断这里再当做2010起来的第5浪无疑牵强,上证等权重指数是打开了新的上涨结构,且有成交量的配合,判断进入大b浪反弹的下半段。周二午后的回撤是针对上周五低点2407涨完一组推动上涨的回撤。

  回撤还在合理范围之内,不跌破2407点再次拉起,还将向上拓展空间。跌破2407点,另外考虑浪型结构。对于权重指数都是这个看法,回撤以不跌破上周五低点为良性回撤。

  目前重中之重还是密切关注创业板等小板指数能否止跌企稳,只有他们能止跌企稳,才能激发市场人气,才能带来大部分个股上涨,才能随权重指数一起进入反弹后半段。周三关注创业板1569点调整以来的等长位置1442点,这个位置再次击破,则后市当心。

  股票操作方面:周二在午间分析中,我目前提出下午权重指数也要产生回撤,不要追高买权重板块了。而小板指数尚未止跌企稳,故个股也不考虑加仓或者补仓动作,周二我们没有进行加仓操作。周三开始,密切关注各个指数之间的关系,特别是小板指数,小板指数走强,个股止跌,才是加仓条件出现,否则继续做壁上观。随盘面给出的信号,再决定我们的操作。

  具体周三盘面运行节奏以及对应的期指操作,见下图期指分析

  期指1411合约-5分钟浪型分析:

  期指上周五低点起来的一个推动5浪在周二高点结束,其中5浪走出衰竭,没有2591的新高,这也导致我高位没有做到空单(一直想等新高再空)。

  期指的回撤和上证一样,是针对上周五低点拉起走完一个推动之后的回撤。

  周三期指操作顺序:

  目前还在小b浪反弹过程中,开盘继续反弹,2561-2568区域设好止损做空,空小c浪下跌利润。反弹突破2568点,暂不做空。

  周三期指做多位置就是这波回撤的0.618比例2526处,不管先跌还是先涨,背靠2562设好止损做多,跌破2560点,说明调整级别扩大,暂不做多。


  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017