注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

九月13日盘前分析 对当前行情的一点思考  

2013-09-13 07:54:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾沪深股市20年的历史,印象中任何一次超大级别的行情,都是由强大的基本面支撑的。最近的一次998-6124的超级行情,就是由于当时本币升值,以及股改造就的。而靠消息和题材刺激的行情,只能是一波反弹,反弹级别有大有小,反弹完毕最终都会朝着原来的运行趋势运动。目前我看不到强大的基本面支撑行情大幅向上,不可否认近期的各类经济数据都触底反弹,有向好的迹象,但是经济要真正转好,不是家里做小菜,煤气一开,加点作料就成。这是一个缓慢的过程,很难解释在近期经济数据偏暖的情况下,最为敏感的大宗商品却视而不见,疲弱的反弹过后,近几日有重新破位下跌之嫌。

  回到技术上,对于大结构的划分,参考前几日上证日线划分,目前是上涨尾端的一个浪5运行之中。周四各大权重指数缩量冲高,技术上理解为快要完成对应上证指数2030点起来的,一组推动结构中的3浪。这里较难出现笔直的拉升行情,只有反复高位震荡,向上,再震荡,再诱多。至少这个位置,在一波完整的5浪将要走完之时,过分追高怕不足取,一切等这个5浪走完,观察后面的回撤方式再来决定反弹行情是否结束,或者还有一波。近几日盘面上还是权重股搭台唱戏,注意低价权重板块的补涨机会,而不要刻意追高某些眼球品种。

对于目前的运行结构理解,用上证指数出图说明。见图1:

九月13日盘前分析  对当前行情的一点思考 - 阿丁 - 阿丁

本周有一个特别的现象,就是以创业板指数为代表的小板指数,走势疲弱,似有见顶之嫌。对于创业板指数大结构的理解如下:

创业板指数这波反弹的真正起点是对于上证指数2132点的2012年的612点,自612点开始,创业板指数走了一个大形态的3波段结构。

整个结构是平台+锯齿。尤其值得注意的是,最后的上升结构中,从903点开始,走出了一个日线结构上的上升楔形结构,至本周四,正好打到下轨。创业板指数从上周高点1288点下跌以来,分时上走完一个5浪下跌结构,而周四收盘也没有破楔形下轨,日后创业板有2种走势需要甄别:

1:反弹后再破位,跌穿楔形下轨,则确认1288点就是反弹头部。

2:楔形浪5可以单独走一个小楔形结构,那么创业板还有一次新高

   动作

对创业板这个今年以来的明星品种,先不加以主观判断,后市走势就是上述2种看法。一切以实盘走势为准。但是我点看法还是维持老观点,包括创业板指数在内,都没有所谓牛市之说。周五可重点观察一下创业板指数的运行节奏。见图2:

九月13日盘前分析  对当前行情的一点思考 - 阿丁 - 阿丁

我已开通了微信公众账号【阿丁】,交易日盘中分享市场热点走势,即时掌握市场热点;免费加入我微信公众账号以及我微信平台详细介绍 

请直接点击 二维码图片 进入

九月13日盘前分析  对当前行情的一点思考 - 阿丁 - 阿丁

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017