注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

七月2日盘前分析 反弹进入尾声阶段  

2013-07-02 07:44:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  技术分析的本质是量-价-时空,一切以排除了人为干扰,以及所谓的消息面所带来的局部困扰,还原市场本来运行面目。排除了非技术层面的干扰,剩下的就是市场的本真运行趋势。

   今天的分析,图表分析占多,剖析一下目前市场的运行格局,和自己对目前市场的认知程度。

大趋势还是以上证指数为例,自1849低点起,4浪反弹运行中,这个4浪自6月25日起始,目前判断进入反弹尾声中。做出这个判断的依据非常简单,看单一的技术分析元素:成交量。6月25日单针探底,放出日内成交量峰值,遗憾的是,随后成交量递减,故理解为缩量反弹,目前进入反弹尾声,想必这个观点是站点住脚的,反弹周期中的某日可以缩量,但是连续缩量,只能判断为反弹尾声。

图1:描述了反弹的级别以及成交量的表现:

七月2日盘前分析  反弹进入尾声阶段 - 阿丁 - 阿丁

上证自1849点开始的4浪反弹,分时理解为,双锯齿反弹浪型。目前在运行第二个锯齿的c浪,或以楔形形态展开,上证反弹比例2010处,或为反弹终点。

见图2:上证5分钟浪型

七月2日盘前分析  反弹进入尾声阶段 - 阿丁 - 阿丁

 

近几日每次盘中打出低点,都是部分权重股,如上周五的工商银行-中国石油。以及周一的建设银行-中国石化,等影响权重指数的个股拉起,才化解大盘破位的风险,但是仔细看看代表权重指数的上证50指数的量价配合,似乎也并不乐观,见图3:

七月2日盘前分析  反弹进入尾声阶段 - 阿丁 - 阿丁

综上所述,还是维持原先观点,4浪反弹级别,后市判断还将有一个新低出现。目前区域,不盲动,主观上自己的操作,目前还是期指空单为主,待日后创出新低之后,再来考虑是不是有大级别反弹行情出现之可能。

周二盘面关注上证等权重指数反弹21小时节点表现,原先7月2日的,7月第一个时间节点,目前判断见反弹高点为主。

主观判断,随盘面变化,随时修正。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017