注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

七月22日盘前分析(周末分析) 下跌趋势成立 回避风险为主  

2013-07-22 08:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了写周末分析的时候,每周的这个时候,也是给自己对行情的走势演绎,做出回顾和展望,总结之前的操作,以及努力把握行情运行脉络,给出自己一个未来交易上的策略。

  上周的市场走势没有出乎意料之处,对于上证指数自1849低点起来的反弹性质,本人起先认为是针对2334点以来的4浪反弹,并在反弹之初,就出图给出反弹的2种运行模式,其一是简单的2334下跌以来的4浪反弹,其二是反弹级别扩大,演化成为上证2444高点下跌以来的B浪反弹,并且在7月9日点新浪博客分析中明确指出:反弹若是级别扩大,就是找死,反弹结束之后,后市要跌死!用词可能稍激烈,只是主观上内心对行情演绎的一种表达方式。至上周五收盘,观点得到了盘面的验证。

  本次反弹的运行轨迹还是有其自身技术上的逻辑关系可寻,首先反弹在7月11日见高点结束。11日那天是日线级别反弹的13天周期,

而且在周线级别上,反弹至这次高点,周线上有1849点反弹的第3周,以及2444下跌的21周,见反弹高点,2组时间窗口共振。故前期点分析,很坚定的认为反弹可能已经在11日结束。

  11日当天放出近期最大成交量1300多亿筑顶。当时本人很明确的给出一个论点,谨防反弹c浪尾端放天量冲顶。很多人不理解,11日那天放量拉升且日k线上拉升角度非常之完美,为甚你看就是冲顶,而不是新行情的开始?基于这几年对主力操盘手法的重新认识,各位可以观察到,几乎每次在反弹的尾端,主力开始放量诱多。而在一波完整的5浪上升推动行情之中,主力也是运用反技术走势,往往最大的成交量峰值,放在第5浪中,而不是传统意义上的第3浪之中。你认为放量了,拉升了,新的行情开始了,对不起,套你的时候也就到了。我截取了之前的一些经典的骗线走势,来说明一下目前主力的操作手法。见图1:

七月22日盘前分析(周末分析) 下跌趋势成立 回避风险为主 - 阿丁 - 阿丁

上周的下跌短期上涨形态破坏亦尽,对于中长期的行情观点,我还是维持之前的观点,既:上证指数3478点以来的大c浪杀跌进行之中,大概率事件目前已经进入了C-5-c浪杀跌之中,这波杀跌完成之后,后面的行情会非常值得期待,甚至不排除6124以来的调整全部结束,但目前是最黑暗,最残酷的阶段,在黎明到来之前,先要懂得生存下来。此次1849低点,在日k线以及周k线上,都留出了长下影线,之前我一再强调一个观点:以史为鉴,中国股市历史上,没有一次大级别的底部,会出现长下影线探底成功,下影线只会引发阶段反弹,但反弹过后,会被无情的击破,故我还是维持,这次的低点1849点,日后会被无情的击破!对于后市大趋势的认识,还是用上证指数周k线图表来描述,见图2:

七月22日盘前分析(周末分析) 下跌趋势成立 回避风险为主 - 阿丁 - 阿丁

 上面对行情的大趋势做了一个判断,目前判断1849点起来的反弹,已经在上证2092点结束。目前新的下跌已经展开,用上证指数分时浪型结构来描述一下下跌浪型,也有利于期指的操作。按浪型结构划分,目前处于2092下跌的第一个推动结构3-3浪中,下周都没有明显的,可操作性的反弹机会出现,耐心等待第一个推动走完。见图3:

七月22日盘前分析(周末分析) 下跌趋势成立 回避风险为主 - 阿丁 - 阿丁

对于创业板指数,请参考7月19日新浪博客中点分析,上周五已经破了图中下轨,我还是坚信,基于中国股市不存在牛市已经开始的基础上,创业板指数这里风险凝聚,而不是机会出现。创业板指数今天就不做图了。

上周的具体操作中,一直提示股票操作轻仓观望,而我们的期指操作,在期指1308合约2310区域布局空单之后,一直提示客户持有不动,至上周五收盘,空单利润已经150点有余,下周何时空单止盈,等第一组下跌推动走完再说。

主观判断,随盘面变化,及时修正。

如需系统地学习波浪理论,可以报名我的波浪网络课程,除了波浪基础课程以外,每天中午还有语音课程,分析当下盘面,并制定股票和期指以及商品操作策略。

报名地址链接:http://vip.591hx.com/peixun/blll.aspx

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017