注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

四月20日周末分析  

2013-04-20 14:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前期对于几个低点的把握没有错误,2180低点是提前告诉大家的,之前都写了很详细的分析。2165低点出现时,也告诉大家不必惊慌,不会直线下跌。这些分析都是基于波浪理论对于形态和结构的认识,以及时间窗口等等。波浪理论点特点就是对高低点的定性,以及级别上的确定。在上证四月16日打出低点的当天,还是做出分析认为上证会反弹至2242区域(参见四月16日分析),并且在上周三,第一财经,谈股论金做电视节目时直言,2165点开始点反弹会延续至周五或者下周一。上周五的反弹已经切入之前预判的2242区域,预判还算没有出现大偏差。

  上周五的拉升,权重指数都还在范围之内,但是创业板指数-中小板指数-深圳综指却出现了强劲点拉升,局部产生向上突破行情,这就给后面的行情走势带来变数。本周末的分析还是用上证指数作为标的物来阐述一下对后市的看法。本周末的分析给出的两种浪型结构,没有主次选之分,一切随下周行情演变,做出对应的操作。其实今天的分析还是3月28日分析中给出的两种波浪结构运行模式(参见3月28日分析),而且市场还是按照这个图表节奏一步步走到今天,足见波浪理论的前瞻性,只不过目前到了这个区域,有必要加以重视了。

1:还是之前的分析思路,2444高点下来的b浪调整走双锯齿结构,目前处于第2个锯齿中的b浪反弹,这个b浪反弹又是一个倒置的3-3-5结构(从去年开始,好像一直出现这种反弹结构)上周五的拉升是b-c浪反弹。如果这种分形成立,那么c浪最大的极限走a浪的1.618比例,上证指数在2260-2270区域。在这个区域滞涨,完成反弹目标,那么后市还有一组5浪下跌,就能完成整个自2444点开始点b浪调整,转入大c浪上涨。见图1:

四月20日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

2:参照创业板等指数在上周五强势突破的走势,下周上证等权重指数,放量打过2270点,或者回撤再次上涨打过2270点,那么可以确定市场已经翻盘,2444点下来点b浪调整已经在上证2165低点结束了。b浪调整走单锯齿模式。目前已经开始进入1949起来的大c浪上涨之中了。但是有一个问题在于,如果走单锯齿模式,上证从2344-2165点下跌,实在拼凑不出一个完整的5浪结构,多出来一组结构,我还是认为上证2344-2180是一个比较工整的5浪下跌。这也就给下周的走势带来变数。下周如果放量拉升突破2270区域,则揭示后面的大c浪上涨展开,又一轮上涨行情强劲展开。见图2:

四月20日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

 

以上是对下周走势的2种看法,在我的分析体系中,也只有这2种变化可能,就是见底了或者接近见底。至于对于后市直接破1949点的空头观点,暂时不敢苟同。由于本人水平有限,实在不能在今天做出定性上的判断,一切留待下周市场检验。根据下周市场实盘走势,及时做出操作上的对应措施。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017