注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

三月2日周末分析  

2013-03-02 14:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场在弥漫着情绪化,一涨看牛市,一跌看破1949.当然这也是资本市场的本质,资金运作的痕迹使然。上周末的分析指出,上周将出现自2444点下跌以来的b浪反弹,本周末的分析还是围绕盘面来展开。

  首先,我们还是不认为上涨趋势结束,从月k线看,2月k线为高位十字星,是行情受阻信号,但观察月k线kdj指标以及macd指标,依旧多头趋势保持良好,看不出走坏转势的迹象。另外季k线kdj指标已经在低位成功金叉,自2011年6月3067高点下来,第一次金叉,季k线macd指标经过扣减计算,金叉位置在上证2459点,似乎这个任务并不是遥不可及。判断行情趋势多看大周期经过,至少目前为止,大周期给我的判断依据就是,上涨行情没有结束。

  对大趋势做了定性之后,我们再来看看目前的走势。首先上证1949点上涨至2444点,结束了a浪或者1浪上涨。2444高点开始正式进入b浪或者2浪调整。目前还是在这个调整序列之中。

2444-2289点为调整a浪,2289点开始b浪反弹。上周四依托上证1949点以来第55天时间节点,开始b浪反弹。目前判断b浪反弹还没有结束。针对一组下跌7天的反弹,反弹目标位和反弹时间似乎都不足够,故判断下周还将延续反弹,之后转入c浪下跌。整个b浪反弹的时间取5-8天,反弹高度取比例关系0.618处2385点区域。

而从大格局看,针对1949上涨至2444的波段的总调整,2289点应该不是低点,换言之,上周结束调整的概率很小,我还是倾向于反弹走abc锯齿结构,最终c浪低点要考验上证2255区域。所以反弹也不用过于激动,还是要做好再次下跌的心理准备。总的自2444高点开始的调整取21天时间序列,上周提出的13天调整时间序列,目前看不成立。见图1:

三月2日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

上面判断了b浪反弹进行中,下面通过期指1303合约的分时图来看看这个b浪的运行节奏以及下周期指操作的大概思路。

首先期指低点2560点开始的b浪反弹,初步判断还未结束。

2560-2684为a 2684-上周五低点2622点为b,周五下午的低点2622点,恰好回撤了之前上涨波段的半分位,走的十分技术。目前从分时结构看,下周一直接开始c浪上涨概率较小。周一有可能还会再去试探一次2622点区域,再开始c浪上涨。总的反弹目标位置看半分位和0.618中间值,取2700区域吧。下周直接开始下跌的概率较小,下周的走势应该是先冲高完成b浪反弹,再开始c浪杀跌。操作上下周先多单再高位空单的思路。下周一准备背靠2622点再尝试多单。同时设好止损,以防反弹结束(虽然概率很小,但操作上要做好准备)。文字描述比较抽象,还是根据图表划分来理解吧。

见图2:

三月2日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

这次的上涨行情确实和以前发生了本质上的变化。以创业板指数为代表的小板指数,一直走的非常强劲,这也是为什么大盘在调整(权重指数)而一大批个股不跌,反倒创出新高的原因所在。如果还是按照老思路,看着权重指数,那你根本就没法操作股票。权重指数代表趋势,小板指数代表个股,一定要结合起来看,不能以偏概全。如果你不是操作期指等杠杆型产品,那么根本不要盯着上证指数,只要跟踪创业板-中小板-深圳综指即可。

前期一直跟踪分析创业板指数,一直非常看好,没有大的原则性错误,但老实说,创业板强的连我也看不懂了。而且中小板-深圳综指也有重新向上突破的趋势。故前几天没有对浪型进行划分。今天斗胆判断,创业板是新的一波行情进行中。上涨趋势依旧保持完好,不要去做预测何时见底的,吃力不讨好的事,直到趋势发生改变,再做出操作上的坚定不迟。对创业板指数的浪型划分如下,有可能不对,各位不必当真。见图3:

三月2日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

对行情的趋势看法,以及操作思路都在分析中了,最后祝各位周末愉快

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017