注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

三月16日周末分析  

2013-03-16 14:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五盘面震荡加剧,上午拉起,下午没有形成继续突破之势,开始走软。期指1303合约在算术平均价附近平稳交割,而新的主力合约1304却产生了大幅回撤,鉴于期指的先导性,故判断调整尚未结束。

  自上证2444点以来的调整结构,之前反复用日线结构作图划分了大结构,今天就不做大结构图表了。

  调整目前进入了下半场,即c浪下跌之中,而在之前的b浪反弹之后,我就一直坚持c浪走楔形的概率大,目前来看,越来越像了,还是维持c浪走楔形的结构,暂看不出c浪有走正统推动浪的结构。

今天的分析围绕c浪楔形结构可能演变的2种方式来展开,并试图算命般的猜测c浪何时结束。

1:按之前以及周四的图表划分,周五的反弹视为楔形4浪反弹,而几个指数的反弹高点,恰好受阻于楔形上轨。我一直把这次2444高点开始的原始上升趋势线,作为楔形c浪上轨。那么下周将产生一个楔形5浪下跌,随后见本次调整的低点。按比例关系看,目前我所认知的楔形浪3,实际跌幅短于楔形浪3,那么楔形浪5的结束位置,参考走楔形浪1的0.618比例以及0.809比例,应该在上证2243区域和2223区域。如果楔形浪5的下跌走出浪1的等长,那么这个楔形划分不成立,因为楔形倾斜三角形中,浪3也应该不是最短的一浪。

此图是后市最为乐观的一种划分了,那么有望在下周完成楔形5,结束调整。见图1:

三月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

2:楔形的另一种运行方式。还是取上证2369为反弹b浪结束点,我不太认同上证2290-2351的反弹整体视为一个倒置不规则平台反弹。

此种划分的楔形结构放大,跌幅加深,上周五的反弹为楔形3-b浪反弹,下周开始运行楔形3-c浪反弹。3-c的完成目标取3-a的0.809比例在2230区域,取3-a--3-c等长在上证2211区域,那里也接近整个自2444下跌以来的a-c浪等长位置处(2217)再4返,再楔形5下跌,那么在这波调整浪回撤整个1949-2444的半分位处2197区域,结束整个调整。见图2:

三月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

整个调整还没结束,以上对c浪楔形可能运行的2种方式进行了描述,下周开始密切跟踪盘面,来解析运行的结构,判断是继续楔形范围之中,还是颇为走出推动结构。

关于时间节点:

下周一是上证2444调整以来第21天。周线第5周。下周三是农历“春风”套用时间来看的话,楔形运行方式1,有可能在下周结束,从而结束整波调整。

如个楔形运行结构为图2描述方式,那么3月29日将是本月最大的一个时间窗口,极端的楔形运行方式,看3月29日的股指运行变化。

操作上,前期一直持调整没有结束的观点,自己的期指操作做空为主。上周五开盘前,由于按之前的分析,周五可能结束一组楔形3或者楔形3-a下跌,故周五开盘前,提示空单全部获利离场,并试图寻找低点做多。

周五上午做了一次多单,中午前获利止盈。周五下午由于被1303合约迷惑(横在高位交割不肯跌)加之短线自己过于乐观,短线继续做了1304合约的多单。后来被迫止损10点。目前空仓状态中。下周开始,由于通过复盘分析得出结论还有下跌,但是这个位置不会放大仓位做空了,做空也是盘中日内短线为之。由于根据今天的分析,楔形存在不确定性,以及可能的2种运行方式,下周将密切注意盘面,在下周产生的,可能的楔形5?或者楔形3?低点,都会逢低做多单,随后根据反弹的结构再来辨别多单的取舍。具体期指操作,盘中提示。

股票操作,似可随着大盘的下跌,逢低分单吸纳。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017