注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

元月6日周末分析  

2013-01-06 10:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周盘中各大指数月线macd指标成功金叉,以上证指数为例,经过扣减计算再次死叉的点位在2182点,除非这里马上产生暴跌,结束行情,否则就是金叉成功,且同步参考周线macd指标,金叉后形态保持良好,继续向零轴方向发散,一切都揭示着行情趋势继续看好。

  今天的分析围绕上证指数1949点起来的第一波是否结束展开。

1:按之前的分析,上周五上证指数见2296高点,符合之前分析关于第一浪涨幅的判断(参见之前分析)这一浪中,3浪走了1浪的2.382比例关系,5浪正好走了1浪的等长,高点2296点一点不差,太精确了。时间上第一波起来,上周五走了日线21天时间序列,周线5周时间序列,且切入节气“小寒”,2296点完成第一浪高点似乎也没有什么问题。见图1:

元月6日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

2:结合其他指数看,特别是代表8类个股的创业板-中小板-深圳综指等指数看,都没有明确完成1浪的迹象,且个股的活跃程度依旧,领头板块还没有熄火的苗子(银行-地产)这就带来一个疑问,上周五的高点的级别和性质问题。结合其他指数来看,在这个位置结束第一浪上涨尚有疑问。综合各大指数节奏来看,低点第一波起来的结构有像13浪发展的迹象。这样的话,第一波行情的纵深和时间都将拉长。见图2:

元月6日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

无论是哪种划分,这里个股机会大于指数机会,但局部风险开始慢慢积累,至少这个位置开始,不要过分盘中追高即可。后市即使还有上涨,要开始培养防守的思维。在继续看好中线趋势的情况下,这里谨防调整到来,再啰嗦一句,有大级别调整也是买入的良机。

每天随盘面变化,我们会给出清晰的分时走势。期指分析同上证分析,盘中点评为主。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017