注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

元月13日周末分析  

2013-01-13 11:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五下午没看盘,公司同仁去外地,为了公司今年的发展烧香祈福。周五中午收盘之后,临出发去外地之前,在和讯聊天室和自己的期指QQ群中留言:下午无论是创新高,还是跌破期指三角形下轨(2513处)均可进行主动空单操作,这个位置基本上可以放弃多单操作机会了。

下午开车在高速路上接到朋友电话,告知曰:跳水。也算意料之中,前几日不断提示短期风险,并上周三,上周四晚,在和讯公开课以及大连电台“今日证券”栏目,直言不可追多操作,注意短期风险。对吾而言,跳水本没有什么意外,许是上涨久了,对于目前的位置,人心均有不同程度的恐高症。晚上吃饭时,手机不断,客户和朋友都致电询问对于行情的看法,结束了?回调?吾的回答均一致,回调,且是良性回调,不必过于恐慌,对于行情认识,容我周末回沪再给出结构上的答案。

   首先对于从1949点起来的大趋势的观点不变:还是处于上涨趋势中,不必过于担心,中期指标以及结构,丝毫没有改变。在很早就在分析中提出一个时间上的观点,本次上涨的级别波动产生在21-26天时间序列日期。本次上涨高点2296点,以及上周五的跳水,恰好均扣在21天和26天序列中。对于浪型结构的划分,上周五的跳水,切入了自1949点上涨以来的4浪调整之中。预计下周上半周股指还是会延续这个4浪整理范畴之内,高位横向整理居多,甚至上周五下午的低点,或已经接近这个4浪的最终低点。整理之后还有一个5浪上涨,时间上关注日线本月18日-23日的见高变盘周期(第一波上涨31对称以及34周期级别)以及周线8周见高变盘周期。目前无须过于担心产生深幅回撤。具体浪型划分见图1:

元月13日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

同步观察创业板等几个小板指数,在上周五同时切入4浪调整之中,几个指数终于在某个时刻,节奏达成初步统一。见图2:

元月13日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

期指浪型结构同权重指数,分析略,期指操作盘中实时讲解。

对于行情的看法,大抵如此,下周有变化,会每天加以分析,出图讲解。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017