注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

九月16日周末分析  

2012-09-16 15:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上证9月7日大阳线我们定义为“定桩阳线”是一波新行情的开始标志,是一段下跌市的结束。

  在上周末分析中(参见9日周末分析)我们认为在周五的拉升之后,稍事整理,大盘将重拾升势,并且认为大盘还处在2029低点上涨的第一波中,但上周一通过盘面观察,我们及时作出修正,即:2029点的上涨,在2145点见一个小高点。并且在9月11日午间,在QQ和我的新浪博客上明确提出,2145点开始的整理,将贯穿一周。上周实盘和预判的基本一致,市场横向整理了一周。

  技术上,2029点的上涨至2145点,恰好受制于2453-2365这条原始下降趋势线的反压。而更为恰合的是,股指虽然突破了所有短期均线压力,但受制于60天线的阻力,60天线目前在2139点,和2453-2365连线对股指形成双重反压。所以希望股指直接突破双重压力,并不现实,拉回整理是最佳选择。而实盘从2145开始,进行了一个为期5天的整理。甚至在周五,在美国推出第3轮QE3的刺激下,股指也没有突破,充分验证了我们之前的判断:2145开始的调整将贯穿一周的思路。见图1:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

上证从2145点开始的调整,在分时结构上呈现出一个强势“三角形”整理形态,(各大指数走的形态不同,300指数和期指更新横向旗形整理)定义为良性调整。如果最终这个三角形整理成立,那么按三角形波浪内部子浪结构定义,要走abcde五个子浪,那么下周还有一个浪e调整。调整完毕,向上突破是毋庸置疑的。见图2:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

下周股指运行节奏的问题,结合股指以及时间周期考虑,下周重要的时间点是21号和24号(再下周一)本身22日是农历“秋分”节气,但22日是周六,不是交易日,那么节气直接影响下周五21号的盘面,而24日又是本次上涨的第13天,所以下周股指运行节奏就显得相当有讲究。

下周一直接开始上攻,预防在21-24日再次出现一个小高点,而小高点的性质,视下周盘面运行情况再定。但不会出现行情“始于白露”“止与秋分”的局面。

如果充分考虑到调整的复杂性,其实下周最佳的走势是继续整理,中国股市上为期13-34天的整理很多,那么整理到下周四-五,扣在时间点上向上突破,则为最佳之选择。后市拉升将更有力度。

一切视下周盘面而定,我们会及时提示。

  本周周k线为十字星,基本在上周长阳线上方整理,且实盘站上5周均线,非常强势的整理特征。从大周期k线形态或者技术指标等方面看,2029起来的行情,不会就此结束。

  2029低点的重要性,以及上涨的性质若干,在上周末的分析中已经阐述的很详细了,参考上周末分析,本周不再重复。

 

期指分析:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

美元:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁
伦铜:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁
橡胶的两种运行分时:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁
九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁
PTA:

九月16日周末分析 - 阿丁 - 阿丁


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017