注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

七月8日周末分析  

2012-07-08 14:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四收盘后即写分析,当时还不知道晚上央行出降息的消息,但根据技术分析,我们认为下跌将在周五告一段落。而周五开盘,不涨反跌,甚是完美,在所谓降息利好刺激下,大盘还不涨,彻底摧毁了多头的自信心,也助长了空头的气焰,就在人们近乎绝望的情况下,几大指数稍创新低,下午拉起,经典的演绎了市场各方的博弈心态,十分精彩。

  今天的分析还是围绕几个油代表性的指数展开,来给后市的走势,给出几种操作上的应对方案。

股指期货分析:

如果乐观的看行情,认为下跌已经在上周五全部结束,那么唯一支持这种乐观分析的,似乎只有股指期货1207合约的走势了。首选和现货一样,期指从2702点开始的回撤,走了一个“穿透破脚”的3-3-5结构。2702-2438为a浪。 2438-2726为b浪,2726至今为c浪。

而按之前的分析,c浪走楔形的话,那么上周五的低点2429点就全部结束了调整,c浪的楔形跌完了。如果这种乐观的看法成立,那么下周首先要突破楔形上轨,上轨在2500点处,以触及2563点为确认,触及2563点,行情就此展开大波段向上行情。见图1:

七月8日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

当然这只是图谱上存在的一种,比较乐观的走势,但成立的可能性较小,但理论上存在,就要考虑进去。

期指上周五在破了前低点2431点后,我们很明确的和大家说,这里就是送钱给你的机会,并买入多单操作,下周短线期指的日内交易:

先当反弹做,反弹的级别是2659点下来的4浪反弹,那么4浪多走3-3-5结构。假设下周一低开,回撤的点位应该在2460-2468区域,视为b浪回撤,然后还有一波c浪上涨,整个反弹的目标位,按比例关系应该在2518点区域,期指下周的日内操作,实盘提示。见图2:

七月8日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

上面用期指作为标的物进行了一种,可能存在的乐观分析,而我所理解的后市最为可能的走势,借用上证指数来进行表达。

上证指数分析:

  首先作为大的思路,我认为2132开始的反弹还没结束,即使后市破了2132也无关紧要,还是要起来(后面会谈到)

对于大结构的划分:

2132-2478为A浪

2478至今为B浪回撤,这个B浪也是3-3-5结构,2478-2242为a浪

2242-2453为b浪,2453至今是c浪下跌。C浪我们取两个低点2338-2223做低点连线,并推平行线作为上轨,很清晰的形成了c浪的下降通道,这个c浪走正统的5浪推动结构,而不是类似期指走楔形的话,那么上周五的低点是C-3浪的低点,上周五下午开始的反弹,是C-4浪反弹。C-4浪反弹的目标,按比例关系应该在2260区域,即不会超过图中c浪下降通道上轨,之后还有一个C-5浪下跌,才能全部结束自2478点开始的大回调,重新开始月线单位的上涨行情。至于2132破与不破,严格的按波浪的结构划分来说,无关紧要,不必过于关注这个位置。C-5浪跌完,假设破了2132低点,那么整个大结构也是3-3-5扩散平台结构,穿头破脚形态,下半年还能升穿前高点2478点。如果上证的这种划分成立,那么C-5浪的低点将落在7月24日正负一天,那里倒是值得满仓入场的时机。见图3:

七月8日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

今天用两个指数分别阐述了对于下周走势乐观或者谨慎的看法,以及对于后市大趋势的理解。下周实盘操作,还是先控制一下仓位,先当4浪反弹做,在没有突破图中2个形态的上轨之前,不激进操作。7月24日如果低点成立,则满仓入场,没什么好怕的、

商品橡胶分析:

七月8日周末分析 - 阿丁 - 阿丁
商品豆粕分析:

七月8日周末分析 - 阿丁 - 阿丁


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017