注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

四月22日-周末分析  

2012-04-22 13:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在市场中很多人还在讨论破与不破2132的时候,上周大盘继续按照原来的趋势,走出了一波发力向上行情。也使我们一直坚持的,中线继续看好的观点得到了验证。

  上周三(18日),在第一财经 谈股论金节目 我曾提出三个观点

1:日线级别“头肩底”形态构筑中。

2:行情中线无忧,将继续上涨。

3:周五(20日)股指期货结算日,期指将拔高结算。

基本上这些观点都得到了市场的肯定和兑现。

日线结构:

日线结构自去年2307点起,上证指数在构筑一个“复合倾斜头肩底形态”目前右肩构筑中,此形态一旦完成,突破颈线位,大盘冲击前高点2478点将易如反掌。上周已经贴图说明,本周就不再另外作图了。

日k线至周五收盘已经成功的站上了短期所有重要均线,均线系统自2242开始重新走好,依托大盘继续向上。

日macd趋向指标自2242点上涨开始金叉之后,周五重上零轴,红柱继续放大,趋势向好。

周线结构:

周k线上周五收盘,站上了5-10-20等重要周均线,意义重大。周k线自2242点上涨起,是标准的带量“红三兵”形态,上周五几乎光头周阳线,仅从k线组合看,后市继续看涨。

周macd趋向指标,标准的“老鸭头”形态,在2478的下跌中,没有死叉,再度拉起,将向零轴上方发散。

周kdj指标自2478调整以来,重新拐头向上,但上周尚未金叉,但月线kdj依然金叉状态中,小单位服从大单位,金叉是可以预见的事实。

月线结构:

月k线尚未收盘,目前站在5-10月均线之上,本月还有下周一个交易周,只要不出现暴跌(可能性为零),月k线有望收出包覆阳线。月线kdj指标自2478回调以来,也是空中加油形态,在没有死叉的情况下,再度拉起,且按指标数值看,还有一大把向上空间。

月macd指标尚未金叉,金叉点在2506点,我们不能要求过高,待日后的上涨,慢慢向上,希望月macd指标能有所表现。

上面结合日-周-月的分析,都给了我们一个答案,即行情后市继续看好,是不争的事实。

对于2132点上涨以来的结构划分,至上周以后,应该有了清晰的结构。

2132-2478为a(or1)浪上涨。

2478-2242为b(or2)浪回撤。

2242起开始了c(or3)浪上涨。

按比例关系测算,c浪走a浪的等长,日后的量度涨幅目标位是2587点。 C浪走a浪的1.681比例,则量度涨幅正好在2800点。

当然这只是根据比例关系,得出的理论涨幅,在以后的上涨中,我们会观察波浪的运行结构,来对涨幅加以跟踪和修正。但有一个事实是显而易见的,即很多人所谓的谈虎色变的2478点,绝不是这波行情的高点,五一节之后就会被突破刷新。

对大形态有了清晰的划分之后,目前我们所要做的就是努力把握上涨的节奏。

短期自2242起的上涨,将在下周初完成第一个推动结构,转入2浪回撤。第一个推动结构的目标位在2433区域。第1波上涨2478-2242的0.809比例关系在2433点。2242起的上涨,浪5和浪1等长的话在2436点,两个比例关系都在那里,所以暂看2430-2440区域,将产生2242c浪上涨以来的c-1浪高点,转入c-2浪回撤。回撤定义为良性,不必害怕。也就是说,五一节前形成对前高点2478的整理,五一节后强势突破2478点。按波浪划分看,下周继续猛攻的可能性较小,当然要是拒绝回调,直接向上我也不反对,中线本来就看好,只是换一种方式涨升而已。

期指分析:

四月22日-周末分析 - 阿丁 - 阿丁

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017