注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

二月5日分析  

2012-02-05 16:06:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的分析更多的是围绕策略来展开,再好的分析没有对应的操作策略就是纸上谈兵。上周大盘顽强的守住了调整的底线,打出低点2263点后向上攻击,周收盘终于站上了2300整数关。今天的分析还是围绕盘面来展开。

日线系统:日线周五收盘终于顽强的站上了2300点整数关。2132低点起来之后,第一次站上了60天均线。并一举收复了此前破位的998-1664连线。目前短期压制股指的,就是3067-2826的下降趋势线,目前在2340一线,料后市会成功挑战。日macd指标自2132点反弹开始,双线站上零轴,进入强势区域。且日均线形态出现多头排列形态。

周线系统:2132反弹以来,周k线出现红三连阳组合。有一点提醒大家注意,继周kdj指标金叉之后,周线macd指标在上周成功金叉,且3067下跌以来第一次出现红柱,中期趋向指标的修复金叉,对后市行情的发展极具指导意义。周k线出现三连阳组合,但这个三连阳属于k线形态中的“观望三兵”组合。上周周k线报收“吊颈十字线”下影线过长,周成交量萎缩,行情有回探下影线区域的要求,这点在下面的分析中会展开。

月线系统:5月均线自3067点下跌以来,第一次走平并有向上发散的趋势,对后市行情有助涨作用。本月是2132反弹以来第2个月,目前基本的判断是2月份月k线依旧报收阳线。有一点值得注意,月线kdj指标在上周发生金叉,至此,日--kdj指标全部金叉进入循环周期,也是3067点以来的第一次。从月线指标和k线形态看,后市大趋势向好的概率极大。

从日--月系统的分析提示中,我们得出一个答案,中期趋势向好。

2132点产生的时间有很大的时间窗口周期做支撑,这在上周末的分析中已经分析过了,本周不再重复。

而短期,我们认为行情有回调压力。日线结构上2132低点起来,第一波上升有走“引导三角形”的迹象,内部子浪结构5-3-5-3-5,艾略特波浪理论中是这样描述这种形态的:此形态很少出现,但一旦出现,后市的上涨将极具力度,比一般的正统推动浪来的凶悍。

但考虑到这个引导三角形结构,已经进入最后一个子浪5的运行中,加上周k线形态出现缩量吊颈线结构,所以我们判断2132点起来的第一波上涨进入尾声,将在下周初产生一个高点,上证点位在2345一线,随后会开始一个2浪回撤,也就是周k线结构上,去考验上周k线之下影线。所以在周五的冲高中,将手中的盈利盘做了减仓动作,待2浪回撤中再接回卖出的筹码。同时观察2浪回撤的力度和回撤点位,以及回撤的方式等等,来判断后市行情的发展方向。使自己处在一个先手位置。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017