注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

二月19日周末分析  

2012-02-19 15:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的盘面随着自2132起的收敛三角形逐步走向收敛,而使盘面越发步入泥潭,全周几乎在一个狭小的范围内运行。

  自2132起的反弹走势,在外表上呈现出一个“上升三角形”的走势,市场上的分析都把他当做一个“上升楔形”或者我们之前提到过的“引导三角形”来对待,但这个形态发展至今,严格的从波浪意义上说,他既不是“上升楔形”也不是“引导三角形”原因在于这两种三角形形态,都有严格的内部子浪要求,或3-3-3-3-3或5-3-5-3-5

而目前运行的这个结构,我们认为只是披着三角形的外表,而无三角形的实质子浪结构,上证自2132起的上涨,看做一个双锯齿结构比较合理,在这个所谓的三角形结构中,成交量迟迟没有放大到1000亿之上。目前运行在最后一个锯齿的b浪中,我们还是坚持,指数还有一冲,高度在2385-2400区域,也就是三角形的顶端,稍作突破产生翻越也是合理的,随后会见一个2132点以来的第一波上升高点。转入b浪回撤。时间上我们还是看下周22日正负一天,会产生第一波高点。

 下面我们还是用上证周k线形态,来表述一下对行情短期以及中期的行情运行脉络,以及我们的看法:

上证自2132起,周k线上收出5连阳,且上周五收盘稳稳地站在了此前跌破的998-1664连线,以及成功地突破了3067以来的下降压力线。周线指标上,3067点下跌以来,周线macd成功的金叉,且持续3周放出红柱线,揭示中线无忧。这也对应了我们一直以来的观点:2132点以来不是普通级别的反弹,这也是为什么这几周,在周评中,我们一直认为中线行情趋向乐观的依据。

而从周线摆动指标kdj看,j值已经进入了高位,周五收盘达到111值。除非是超大的牛市行情,才有可能使指标一直顶在高位持续钝化,而目前显然不是牛市,所以我们的结论是:中线无忧,短线谨防回落。

2132起,行情已经运行了5周,进入一个敏感的时间窗口,结合日线系统时间看,下周冲高回落的概率大。而一旦下周出现回撤,我们也不认为行情就此结束,回落将考验前2周周k线的下影线,随后还会拉起向上发起攻击。

上面我们用技术分析的方法,来对大家阐述了我们对于行情短中期的看法,下面来谈谈具体的操作。

  周末央行下调存款准备金率0.5个百分点,利好无疑。有一点值得大家注意,上次下调存款准备金率是在去年的12月1日,当天大盘高开随后逐级,收盘点位在2386点,恰恰和目前股指运行的点位大致相同。上次降存准高开后回落,在2380区域套住了约1800亿的筹码。这次在相同的位置,下调存准,这批筹码的套现冲动,不可小窥。

我们上周一直说,2132点的上涨,第一个高点会产生在2385-2400区域,而上周盘面走的乏善可陈,迟迟没有向上做最后一个突破动作。本周末的降存准,恰好为大盘做最后一个结构,创造了条件,下周一高开无疑,但谨防进入2385-2400区域,可能出现的回落。毕竟2132点上涨已经接近28天了。这个区域,借助利好,直接突破,开始所谓的3浪3上涨的概率较小,更有可能的是见利好冲高回落,开始回撤。操作上密切关注下周一高开后的盘面走势,以判断是不是高位继续减仓。

目前的区域,我们还是建议维持半仓操作,面对可能出现的回落,只有手里有现金,才能同步观察回落的方式和结构,来判断下个进场点。满仓赌这里直接突破,似乎太被动,还是半仓应对,比较自如。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017