注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十二月9日周末分析  

2012-12-09 11:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘见低点开始上涨,周末复盘得出的结论为,大概率事件大盘见底了。

 之前一直看好在12月中下旬和明年1月初大盘结束下跌见底,主要是基于对时间的认识,这周末的分析把对时间的认识和大家交待一下

12月是月线级别大时间周期共振点,共有不同序列的5组时间单位汇聚在12月,其中有3组时间序列同属于一个波浪级别,非常少见,所以之前一直看好12月见一个级别稍大的底部。另外还有2组月线时间指向明年1月份,这里就不详细交待了。值得关注的还有季度时间,6124-本月为21季度。

月线时间周期排序:

1:3186-本月 26周期  13x2

2:3067-本月 21周期

3:2453-本月 8周期

4:2319-本月(底-底循环) 30周期  3x10 30也是江恩数字

5:1664-本月(底-底循环) 50周期  5x10

见图1:

十二月9日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

在之前的分析中,一再提及12月是个大周期转折窗口,而精细到日线级别时间,本来自己一直看好12月21日节气“冬至”日大盘见底,以至于当上证指数出现低点1949点时,自己也显得不够坚决,忘记了小周期服从大周期。从时间角度来说,这个低点做的较为可靠。

  从波浪意义来说,从上证高点2453点,至低点1994点,确实跌完一组5浪结构,这也是原先坚持的波浪划分,只是后来在下跌的过程中,人为的复杂化了,这点需要以后继续总结。波浪还是走的比较单纯干净。从最后的5浪2138点开始,浪5正好走了浪1的等长比例,恰好在1949点。从更大的波浪周期看,把1949点看做是针对3186的大3浪下跌结束的话,那么浪5从高点2478点下来,和浪1的等长在1953点。低点1949点仅差了4点,可以理解为比例有效。故初步判断,1949低点成立的概率很大。至于1949低点起来的行情的性质以及日后的反弹高度,等行情确认下周末分析中详解不迟。

见图2:

十二月9日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

下面还是通过股指期指的分析来判断行情的确认与否以及下周的操作策略。首先从期指低点上涨,一组上升推动结构产生无疑,从图表划分,一个推动结束,下周一见高点之后,开始2浪回撤。目前主要的看点就是根据回撤的方式和回撤的位置来判断上周低点起来的行情是否有效。以及在回撤的低点慢慢介入期指多单。由于浪1的高点还没产生,无法判断回撤的位置,这个下周一随盘面变化提示,但一般来说强势的回撤0.382比例足够了,约在期指2200处,回撤半分位也能接受,约在期指2185处,回撤低点整理之后再度拉起,则可确认中级反弹行情就此展开(技术上的确认,和低点的预测不同)

还有一种更强势的走势,下周一高开高走,留下向上跳空缺口,那么将彻底扭转下跌趋势,行情确认开始,但预计这种可能性很小。

见图3:

十二月9日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

至于操作策略,我们觉得a股操作还是先从超跌低价股入手,同步观察大盘回撤的位置,选择前期跌幅大的5元以下低价股入手,股指期货操作,寻找回撤低点做多为主。 行情就此展开的话,后面的反弹级别和空间都很大,有的做了,这个随盘面变化,下周末分析详细展开。 下周密切跟踪盘面走势,及时给出对行情变化的看法。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017