注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十二月29日-周末分析  

2012-12-29 14:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘继续创出新高,从大周期系统看,行情转势无疑,这点不用过多讨论了,从12月8日开始的分析起,我们就已经确立行情开始的论点。大的上涨结构目前还是维持原来的判断,无非就是2种后市趋势,1:大c浪4浪反弹,反弹目标2400点区域。2:大B浪-c浪反弹,反弹目标3478之上,具体参见12月15日周末分析对大形态的描述。

  行情自1949低点起,确实走出了如12月26日分析中提出的,第一波走“疯狗九浪”模式,这是最强的一种推动结构。目前进入1949点起来的第5浪(九浪)运行中,预计1949的第一波高点产生在上证指数2260-2290区域(取浪5走浪1的0.618比例以及等长比例)

运行时间上取日线第一波走21天或者26天的时间序列,周线第一波走5周是时间序列。1月4开始注意第一波高点产生的时间窗口。

对应上证指数的a股操作策略:

之前我们一直叫大家采取股票一路持有,逢低就加仓的策略。我们预计下周开始即将产生第一波高点,如果你是中线思路持有,则可以过滤后面的2浪回撤,继续持有。如果你是波段交易的思路,则可在我们提示的上证高点区域,减仓操作,待2浪回撤时再做买入动作。个股表现不一,大家还是针对自己手中的股票品种加以甄别,即使即将产生2浪回调,但我们还是建议股票仓位保持在半仓即可,完全空仓没有必要,这个各位自己把握,我们只是提供一个建议。上证分析见图1:

十二月29日-周末分析 - 阿丁 - 阿丁

下周只有2个交易日,分别要做12月月k线以及2102年年k线,下面我们还是用股指期货1301合约分时结构来描述一下下周的运行细节。

首先判断目前期指和上证一样进入了自底部起来的浪5(九浪)运行中,期指的运行时间和上证一致,参见上证运行时间。期指的高点预计产生在2540-2570区域。另一种可能,期指上周五下午的拉升还是在4浪(八浪)运行范围内,4-b浪反弹,下周一拉回做小c浪也在接受范围之内。

期指操作策略:期指不同于现货,杠杆型产品且双向交易品种。期指在下周的拉升中,建议逢高逐步退出多单,毕竟再强的走势也有调整,同时根据指标-时间等辅助手段,逐步开始高位分批建空单,以备节后可能到来的2浪调整。

期指分析见图2:

十二月29日-周末分析 - 阿丁 - 阿丁

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017