注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十二月23日周末分析  

2012-12-23 11:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情走的四平八稳,符合中线判断的预期,中线观点不变,继续看好。相关分析论点参见上2周周末分析,今天不再重复。

在上周一的分析中,特别指出,这个区域不要奢望行情再次走出酣畅淋漓的拉升行情,原因在于波浪进入小4浪套大4浪的阶段,这是波浪特性决定的。上周各大指数周k线报收十字,符合周初的判断。

本周末的分析可以简短一些,中线继续看好观点不变,用期指1301合约60分钟图表来表达一下,目前我的看法。(a股分析同期指分析)

目前判断期指1301合约还处在对应上证指数1949低点起来的第一波推动上升中,(注:也有人硬把这段浪型数成3波,如此强悍的推动,看做3波合理吗,无语) 目前处于4浪回撤中,请参照图中划分,上周五的高点,从分时看,明显一个3波段结构,故把上周五的高点定义为4-b浪,走扩散形态。下周初应该继续4-c浪调整。4-c浪的目标取回撤浪3的0.382比例 半分位比例关系,我们取整数值下周关注2330-2350区域的低接多单机会。整个4浪走扩散形态的话,那么4-c走4-a的1。382比例也在2350区域(扩散形态中,c往往走a的1.382比例)时间上关注4-c浪小时图两个时间重合点,即下周一的尾盘机会。

目前的思路还是看整个推动没有完成,尚有一个子浪5的上涨。下周初在4-c浪的回撤过程中,可继续低位接多单的思路,靠近回撤比例关系分单开,背靠2350先介入一单,背靠2330再接一单,多单最后的止损位放在期指2310一线(我不看会回撤那么深)。

操作策略:下周先回撤还是不必过于担忧,从浪型结构上看还有一个子浪5的上涨。但随着下周的上涨开始,毕竟接近了从底部起来的,第一浪上涨高点。手中的股票有较大涨幅的,可以适当了结,待回撤中再买回。期指操作,如果下周出现浪5高点,可以适当小仓位空单操作,总体期指下周操作思路是先多-5浪高点再空的思路。

具体的每天操作和分析,我们会及时提示。

另:下周二(25日)晚19:00点。第一财经 谈股论金节目做嘉宾,届时详细阐述观点。

附:期指1301合约60分钟浪型分析(同a股分析):

十二月23日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017