注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十一月25日周末分析  

2012-11-25 12:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末的分析判断,在上周指数的1987-1997区域,在期指2150-2160区间,股指将产生反弹。反弹的级别定义为小4浪反弹,这个小4浪反弹横向反弹居多,也就是说弱势反弹。操作建议是周初寻找低点参与反弹,接近周五退出以防小4浪反弹结束。通过一周股市的表现,证明上述分析都算正确,也算没有误导大家。

  今天的分析还是围绕上证指数,来谈谈个人对于后市的看法。对于大结构的划分,目前有2种看法,这2种看法短期大盘都还有下跌,但2种不同的波浪划分,决定了以后低点的位置。

一种划分是近来我一直坚持的看法,目前处于上证2453点以来的浪5下跌之中,目前运行在5-4浪反弹中,下周这个5-4浪反弹结束之后,再运行一组5-5浪下跌,上证指数将见一个中期低点。这种划分成立,那么上证指数将在1900点上方结束调整,开始较有力度的反弹。见图1:

十一月25日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

还有一种对于目前的下跌浪型的理解,上证3478点下来,走三平台结构(大形态考虑成熟之后,下周划分)那么目前处在2453点以来的第3组下跌之中,2453-2029点完成a浪下跌。2029点-2123点为三角形b浪反弹,那么上周所产生的反弹,级别不是某4浪,而是新的一组下跌的浪2反弹,反弹完毕会出现一组惨烈的3浪下跌。这样划分形态的话,上证1900点将不保。目前外面很多人持这种看法,但本人暂时保留意见,好像这么激烈的调整,不太合理。见图2:

十一月25日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

目前难以判断后市走哪种结构,不过外面可以通过这次反弹之后的下跌,观察下跌的力度和速率以及斜率来加以判断,是运行最后的浪5,还是开始三角形破位之后的浪3主跌,这个不难,随下跌开始,加以判别,及时通知大家。

  下面再来探讨一下上周一开始的这个反弹的运行节奏。我们还是用股指期货1212合约分时结构来理解。首选这个反弹内部子浪从期指2156点反弹开始,就没有清晰的推动结构。图形上整体的反弹结构,直观上就是一个类似“上漂旗形”的结构,我初步将内部子浪划分为“双锯齿”结构,并主观的认为这个始于2156点的反弹,在上周五高点2209结束了。期指下周以跌破2158-2172反弹低点连线,为反弹结束之标志。下周即使分时结构上还有一冲,高度也有限,结合图中几个比例关系我们可以很清晰的得出这个结论。

1:c浪走a浪的1.382比例关系在2213点。

2:c-c浪走c-a浪的等长比例关系在2212点。

两个比例关系重叠,2212区域压力极大。

3:极限反弹高度2227点,c-c浪走c-a浪1.382比例关系在2227点。2156起来的这个4浪反弹走之前浪3的0.382比例关系也正好在2227点,我还是不看这波反弹会走到这个位置。

期指操作下周还是高位做空为主。见图3:

十一月25日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017