注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

答博友问(三)  

2011-09-24 16:02:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙于工作和实战操作股指期货,很久没好好写点东西了,承蒙各位博友厚爱,还惦记着我,除了感激还是感激,今天选取一些博友的观点,做一个系统回复,也希望从中对行情做一个总结和回顾。

1:最近博客更新速度越来越慢了

答:实在抱歉,由于工作太忙,每天还要实盘操作股指期货,最主要的是行情并没有超出分析预期之外,所以更新速度稍慢,希望大家谅解,当然如果行情超出我的预测范围很大,那么我会及时更新。

2:你在8月20日的谈股论金节目中曾提出一个观点,9月底会迎来一个重要的低点,会产生一波很具力度的上升行情,现在临近9月底了,你怎么看?有修正吗?

答:7月我就提出这个观点,9月底将产生一个重要低点,但随着行情的演绎,观点要不断修正,股市不是我阿丁开的,与时俱进,贴近盘面比较好。其实这个观点我在9月7日的谈股论金节目,以及9月11日的股盈科技公司交流会和每天中午的电台“草根论股节目”上已经做出了修正。综合各种情况看,9月底成立低点的概率已经很小了,时间将向后推移,但不管后市怎么跌,四季度将迎来一个重要低点,依托这个重要低点,将展开一波跨年度行情。

3:近期大盘一直下跌,但还是不断出现逆市上涨的板块和股票,你单单看大盘,不做个股吗。

答:从中国股市成立至今,任何一次下跌行情,都有局部板块会表现,但我一直反对“轻大盘,重个股”之说,在我的分析体系里,任何强势股在大盘一轮下跌中,都不能幸免。早跌和晚跌的问题而已。

老实说,自3067点空仓出局之后,我只再2610  2437两个低点拉起时,2成资金参与过反弹。在大盘的下跌中,我也确实对板块,几乎没有去研究过。原因在于,我们现在有了股指期货,只要看准趋势,做对方向,做股指期货的利润,远比股票来的大,而且从3067点下来,股指期货单向做空,我的收益并不比做股票来的差。

所以,目前只关注与大盘的趋势分析和股指期货分析,个股基本不关心。但一旦真正的低点来临,当然会认真选择板块和股票,参与后面的跨年度行情。

4:为什么面对上周21号的大阳线,你还不认为是底部,还是没有参与上涨行情?

答:任何一次下跌过程中,都会间或有大阳线出现,他们或受利好消息刺激,或本身有反弹要求,但他们都不是真正的底部,21号的大阳线拉出后的结局各位都看见了,激动追涨,第2天就是吃套。在我的分析体系中,21号即不是时间窗口,也不是波浪结构的转折点,所以一定不是所谓的底部。

重要的底部只有那么一个,他一定是波浪结构和时间窗口的结合体(头部亦是)至上周收盘为止,波浪结构和时间窗口还是没有产生共振,所以我会继续耐心等待。但这个重要的底部一定会出现在四季度,到时我会满仓参与,这点不会犹豫。

5:对于外围市场怎么看。

答:经济萧条正在演绎中,对于外盘的走势,参考我23号贴的道琼斯指数图表。外盘以及大宗商品的下跌,我认为还将持续一段时间。

6:关于新书的若干问题。

答:首先非常感谢大家的厚爱,再次拜谢。这本书是我对波浪理论的一些浅薄的认识,很多人认为,波浪理论基础占的篇幅过大,其实任何一种分析工具都离不开基础。我把我对波浪理论的理解,贯穿与书中,用自己的语言表达了出来。书中关于时间窗口,和波浪的结合,我想外面很少有书籍中提到,这也是我对这两门技术结合运用的一个总结。由于水平有限,表达能力缺失,写的不好的地方,还望大家多多包涵。

7:对下周行情怎么看。

答:短线看2661-2437连线的支撑,点位在2380区域,那里没有防守,则去年低点2319将直接暴露在空方的枪口之下。我的看法是这条连线必破。下周无非就是先反弹再跌,和先跌再反弹的顺序问题,不值得参与,我继续空仓等待。

林林总总,想到就说,有回答不全面的地方,各位见谅,另祝各位周末愉快,投资顺利。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017