注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

元月9日分析  

2011-01-09 15:25:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末和一位基金经理朋友一起吃饭,席间相谈甚欢,各自表述对于股市的理解和认识,不同的资金对市场亦有不同的理解,有启发,可借鉴。特别谈到对市场的认识,用慎密的逻辑去推理市场,不妄下海口,结合分析来辅佐资金的运作,确实受益匪浅。在此也表达受教之意,亦对您的盛情款待表示谢意,让您破费了。

  上周四分析中提及,始于12月29日2721点的反弹还没结束,周五还会重升势,周五市场主力拉抬银行-地产-券商等指标股,一度狂拉大市,无奈中小板-创业板-深圳综指不配合,遂午后上证指数也回软,从侧面证明了我的观点,目前只是一个整理市,气势汹汹的上涨不意味着行情的开始,貌似决堤般的下跌,也不是世界末日,这个整理还需要时日。之后才能重拾升势。

 对于大的运行结构,请参考元月3日图表,对于今年的整体行情我已经分析的很详尽了,当然只是一家之言,大家不必当真,让市场来检验吧。

 目前市场上看法很多,有认为行情在12月29日的2721点已经开始,但我不认同这种划分,理由见图1:

元月9日分析 - 阿丁 - 阿丁

那么目前的整理究竟以何种形式展开,我的认识还是和之前一样,目前看来只有两种形态可以选择 扩散三角形浪b 或者 三角形浪c

而就上证指数而言,以扩散三角形浪b中为首选,深圳各指数的三角形浪c形态见寒冬图表。见图2:

元月9日分析 - 阿丁 - 阿丁

深圳各大指数的划分参考寒冬图表,见图3:

元月9日分析 - 阿丁 - 阿丁

目前暂时认定行情尚在整理之中,这个区域,是主力频繁换股入仓的区域,表现在指数和板块上,就是脉冲式的上扬和下跌,反复打压吸筹,在没有拿足下一波行情的筹码之前,这个整理不会结束。目前就是耐心等待,维持2月份春节后重新启动向上行情的观点。

短线而言,下周还有冲高动作,下周总体是一个震荡向上的局面,完成图2中三角形浪b之e浪,但高度不要寄予厚望。这个区域观望防守为主,资金买大盘向上突破的那个启动点,这样安全。目前个人仓位,依旧2成。

另:下周二 11日 晚上19:00点 第一财经 谈股论金节目阐述观点

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017