注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十月31日周末分析  

2010-10-31 08:30:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末分析中说到,股指会稍突破3478-3361的连线压力,然后开始回调,也就是波浪结构上2573波段以来的5浪结构完毕。点位区域看3081-3100。这个区域是上证指数日线头肩底结构突破后的量度涨幅位置(之前介绍过)且3478下跌以来,屡次反弹都在3478-3361的连线处受阻结束,此番股指又受制与此线的压力,也不足为奇。而上周高点3073离预测目标位相差不多。

上周末分析中我决定看2573波段还有一个5浪上涨,上周一大涨,我并不奇怪,仅仅涨了一天,周二出现高点3073点,确实很诡异,也就是说这个子浪5在日线图中以单阳指的形式出现,但不要忘记,在分时结构中是个清晰的5浪结构(我出图标注过)。由于上周五盘中跌破了子浪5的起点2959点,那么3073的高点确立,也就是说自节前低点2573点以来的上涨结束,这里要转入自2319波段以来的4浪或3-2浪调整。见图1:

十月31日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

3073见高点之后,在分时结构上我们已经看到跌完一个5浪,那么下周一进入2浪反抽,反抽的时间不会拖过周二,后面继续下跌调整,走横向整理,反抽时间可稍长。见图2:

十月31日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

时间周期上:在上周末的分析中,我明确说过从周线级别周期来看,上周是见高点的周期,倾向于见2573波段以来的高点,不幸言中!

在敏感周线级别的时间窗口上,上周见了高点3073,并在周线上收出十字阴线。月线级别上,上周末我交待过,11月将进入一个月线级别的时间敏感周期,11月是一个震荡市,月线收小实体k线为主。上下震荡整理为主。

11月日线级别上的大时间今天先和大家交待一下,请特别留意11月16日前后股指的表现。看看是不是能找到这波调整的低点,当然我会结合波浪运行结构,到时给出明确答案。

上周各大股指中,沪深300的表现最差,在日线结构上完成一个楔形5浪之后,周五各大期货指数开盘暴跌80点,盘中反弹,但收盘还是跌幅巨大,一直作为两市先行指标的期货指数如此表现,不得不引起我们相当的重视。中小板指数和深圳综指则在下周初还有一个5浪上涨完毕,同时,下周初随着上证指数浪2反抽的完毕,几大指数会得到一个结构上的统一。

分析是为了给自己的操作提供一个依据,来谈谈自己的操作,仅是本人的操作,不构成对各位操作的依据。

上周二出现高点3073之后,我开始卖出自己手中的获利筹码,锁定利润(提前和大家说了)至周五手中还有2成仓位,下周初的反抽我不会参与,相反在反抽中,会把剩下的2成筹码也了结掉。随后耐心观察股指的调整力度和方式,再来判断是否进场操作。我不否认在大盘的下跌中,还会有股票继续出现新高,但多年来我一直是个趋势与波段操作者,只有在大盘行情明确给我一个方向上的答案以后,我才会进行安全操作。做大概率事件,股市中资金安全永远放在第一位,利润第二位。

大胆假设,小心求证,尊重市场,亦步亦趋。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017