注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

八月8日 周末分析  

2010-08-07 18:48:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来说说短期走势,上周准确的根据周期-波浪-比例关系,抓住了浪iii高点,之后如期开始自2319上来的iv浪调整,周五的上涨,从技术层面说,还不能确认iv浪已经调整结束,切入了v浪上涨中,这个iv浪可走锯齿形态或者三角形形态,不管怎么调整,后面还是会有一波v浪上涨,从而结束自2319开始的一组5浪推动上涨,v浪高点约在2740区域,由于目前还不能确定iv浪低点,所以这只是一个比例上的预判,等确认了iv浪高点,自然会告诉大家v浪的结束点。这里需要强调的是,图表上v浪高点出现之后,建议全仓出局观望,不管怎么说,自2319上来完成一组完整的5浪推动之后,会有激烈的回撤动作,这个回撤需要回避。见图1:

八月8日 周末分析 - 阿丁 - 阿丁

很多人要问,为什么在完成一组5浪之后,要出局观望,一个是出于浪形上的考虑,一般一组5浪上涨完成之后(先不管是哪个级别的上涨)总要有回撤动作,作为波段操作者来说,是赚取差价的好机会。还有一点,就是基于大形态上的考虑,本来不想出图说明(现在说过早)但考虑到股市的变化无情,决定还是出图说明一下,毕竟股市多变,我们要尽可能地把所有可能出现的变化都考虑进去,才能在未来的行情中立于不败之地。

1:2319这个低点成立。上几周已经详细出图说明了2319点的由来,  

  线性支撑,和3478调整以来的比例关系,以及所出现的周期上的 

  影响,等等,今天就不在复述了,有兴趣的可以去查看老图。这个  

  低点成立,那么我上半年一直提及的后大B浪时代如期展开,股指

  会上4000点。这个之前也有过详细描述,请查看老图。就算2319 

  低点成立,那么作为波段操作者来说,也要在完成第一个5浪推动 

  之后,出局观望,以争取差价。差价肯定有,而且不会很小。

2:2319这个低点不成立,图谱上目前不能排除2319只是一个b浪 

   低点,2319起来的5浪推动,是“倒置平台型”结构中的c浪上 

   涨。那么更要在5浪上涨完成之后出局观望。以便回避可能出现

   的创新低的走势。虽然在前期一路逼空的盘面表现下,这种可能

   看似很小,但作为一个严谨的技术分析者来说,一定要把这种变

   化考虑进去,以做到万无一失。总之在一个完整的5浪上涨结束

   之后出局是不会错的,随后可以从容地观察回撤的力度和方式,

   再对大形态做出判断,考虑再次进场。见图2:

八月8日 周末分析 - 阿丁 - 阿丁

再来看看指标的表现,短期指标就不用看了,参考意义不大,我们以上证指数周线指标为蓝本。首先前几周曾明确指出,周线摆动指标kdj-rsi是在底部“底背离”状态下的金叉向上,所以2319起来的行情一路逼空,空间颇大。指标的先行性和前瞻性可见一斑。运行至本周,周线摆动指标kdj,j线已经到达112数值,对应前几次反弹的高点来看,3361是111数值,3181是102数值,也就是说,快线已经进入超买区域,且第一次触顶,k-d-j三线乖离率太大,有回落整理要求,周线指标不会轻易钝化,所以可信度颇高。这也配合了波浪上自2319以来的一个5浪上涨即将完毕的看法。之后波浪上的回撤,也配合指标的下移修复,正好在这个区域达成一致。

 

   本周最欣喜的是,周线趋向指标macd终于在零轴之下,正向金叉了,3478调整以来,在零轴上方有过一次金叉,但时间很短,所以力度不大,但这次是3478调整以来第一次在零轴之下金叉,预示着向上的空间被打开,且上周出图曾说过,本周macd指标死叉点在2574点,也是日线上iv浪回撤的目标理论点位,所幸在2589就止住了跌势,macd指标没有复被达成死叉,值得庆贺,观察指标以往的表现,在零轴之下的金叉,往往都很有力度,行情向上的拓展空间不会小。

总结一下:周线kdj摆动指标有回调要求,符合波浪浪形判断。但趋势指标macd在底部金叉,只要下周的调整,不再次打成死叉,那么会随着kdj摆动指标的回调到位,再次向上发散。见图3:

八月8日 周末分析 - 阿丁 - 阿丁

 再来看看周期:之前一再提及,7月8月极其敏感,大时间都汇集于此,目前来看,周期的表现很矛盾,首先有一个定义,在大周期上,股指不是见低点就会见高点。上周末曾说过,上周是周线级别6124以来的第144周大周期,所幸股指表现很好,虽然在144周见了浪iii高点,但随后的回调显得力度颇强,目前判断后面还有一个v浪上涨,那么144周见高点的担忧化解了。本周六日农历“立秋”不是交易日,但在立秋日前一天找到低点2598,周五下午复又上攻,时间窗口打开,说明上周的回调是强势的。

周线上自2319以来,完成了一组5周周期的时间单位上涨,那么结合波浪结构,也支持2319上来就要完成一组5浪上涨的判断。

   月线级别上,大时间纠缠,显得很矛盾。本月8月是3478调整以来的第13个月,一般来说会在这个大时间周期找到一个高点,什么高点?2319上涨以来的一组完整5浪的高点!(参考图1波浪划分)

那么有人会问,会不会反弹就此结束?所幸2319这个低点产生在7月份,7月是6124下跌以来的第34个月时间单位,又是1664上涨以来的第21个月时间单位,又是998点牛市起点的5周年循环周期,

而2319点产生在7月,7月又在月k线上拉出了大阳线,可信度颇高。本着小周期服从大周期的原则,那么8月自3478以来的这个时间点,会见高点,5浪反弹的高点,但随着股指的回落,也会在8月找到回撤的低点(浪2低点)。所以目前看8月这个时间点会化解过去。

啰啰嗦嗦写了这么多,总结一下:

1:自2319上涨以来的第一组5浪就将完成。

2:5浪完成之后,建议清仓出局观望

3:同步观察回调的力度和方式,判断行情还将延续,还是就此止步。

4:本人谨慎乐观,但下周会压缩仓位,原则上2700上方,越涨越抛,做一个

   波段了结。随后会寻找一个最佳回调点,再次进场。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017