注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

八月22日周末分析  

2010-08-21 23:57:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再次给自己上周的分析打98分,我想大家没有意见,上周的分析接近完美。下面来仔细分析一下后市走势。

波浪篇:

在上周末的分析中很明确地和大家指出,本周是见顶的时间,2319上来的第一波就将结束,特别自豪的是,提前一周和大家明确说了,见顶的时间是20号(见上周末分析),大盘走的很给面子,丝毫没有拖拉,准确地于20号开跌。这些分析并不是凭空想象出来的,而是建立在大量的数据分析基础上得出的。2319上来的波段从波浪角度看犹如教科书般的经典。浪ii回撤了浪i的0.618比例(2389)浪iii走了浪i的1.618比例(2681),浪iv回撤了浪iii的0.382比例(2564)浪v没有走浪i的等长,但也走了浪i的0.618稍过(2701)

不得不由衷地赞叹造物主的完美。

首先这里可以确认自2319上涨的第一波(浪i)结束了,如图所示,2319-2701在日线结构上走了一个标准的5浪推动上涨结构,在2701点结束。那么为何我确认上涨结束,调整开始了呢,如图所示,从2701下跌开始,在5分钟浪形上已经有了第一个下跌推动结构,非常之清晰。那么就不存在后面还有高度,调整确实开始了。

为什么上周一再提示大家2700点上方要减仓操作,首先从波浪角度来说,即使看好后市,在日线单位上一个完整的5浪上涨完毕之后,是需要回避的,明显的差价机会,不要死拿着股票去抵抗大盘下跌的风险,此其一

再者,2319起来的波段在大的循环周期里面,存在着两种变数,这个我已经8月8日的周末分析图2中详细地对后市进行了描述,今天就不再重复了,请参考8月8日图2之分析。

作为一个严谨的技术分析者,既然后市可能有变化,那么就要把这种变化考虑进去,以免后市走势扑朔迷离之际迷失了方向。所以在2700区域减仓是明智之举,完全可以手握现金,从容地应对后面的调整。

这也是我前期一再强调的观点。具体2701开始的回调会回撤到哪个点位,看图中比例线即一目了然。

见图1:

八月22日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

周期时间篇:

在本人的技术分析体系中,波浪-比例-时间-画线-k线形态-指标 缺一不可,而时间周期的分析在我的分析中所占的比例很大,时间决定一切,生老病死-忍辱昌盛-高潮低潮,乃至国家兴衰,莫不取决于时间,老话说的好:“不是不报,时间没到,时间一到,立刻报销”。说的就是这个道理。先来回顾一下,这次从2319点上涨以来的分析,波浪是一个方面,时间周期是另一个很重要的分析元素。

如图所示,浪i上涨了7天,于第8日开始ii浪调整。Ii浪调整用时5天。浪iii上涨了13天见高点。浪iv调整了8天,并在调整的第34小时准确见底2564(当时明确说到底了)浪v运行了5天。

而整个2319的上涨共用时35天,和菲氏周期34天仅隔一天。

以上这些时间数据,单独看,并看不出什么,但当你知道以上的数字或是神奇数字序列,或者江恩数字序列,你就会惊讶地瞠目结舌,有时候我自己做分析的时候也是这样,时间往往会精确到令我目瞪口呆。而这些时间分析都是提前告诉大家的,特别是20号,更是提前一周告知大家,依托时间周期所做的分析,可信度可靠度颇高。

见图2:

八月22日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

上周末分析中曾说过,十分不看好8月的倒数第2周,即下周。如图所示,下周是周线级别上的大周期时间节点,3478下跌以来第55周

2319上涨以来第8周,大小周期指向都扣在那里,即使20日没有回落,下周也会回落,根据周期判断,下周我看周k线收阴线(上周判断本周收阳线,正确)

之前我一再提及,7-8月份多重时间节点汇合,是十分敏感的周期,月线上3478调整以来,8月是第13个月,2701点非常可能就是8月的高点,是扣在时间点上的高点!2701点开始一波回调,非常正常,有时间上的依据。但比较庆幸的是,2319这点低点,产生在6124调整以来的第34个月,以及1664上涨以来的第21个月,两个大时间的交汇点产生的这个低点,可信度颇高,本着小周期服从大周期的原则,2701开始的调整,先以良性回撤待之。见图3:

八月22日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

本周指标分析从简,基本符合上周判断,日线macd,即使指数再涨,也是“顶背离”揭示这指数不会在2700上方,再度疯狂上涨。

周线macd依然金叉中,看这波回调的力度,是否不打成死叉,或者死叉后2次底部金叉,我会随时跟踪。日线kdj下周一就会死叉,周线kdj三线乖离率过大,需要调整,且调整还没开始。

总结一下:这个位置出局,自认为是明智之举,不管后市展开后大B浪时代(指数将达到4300区域)还是2319起来的仅仅是个反弹浪(后市大趋势分析见8月8日分析之图2) 我已经掌握了先手,手握现金,并锁定了2319上来的利润,完全可以从容地观察回调的力度和幅度,再考虑进场与否。我只做波段,后市入场与否,以及入场的时间和点位,一切看调整的位置和力度,再决定操作。及时跟踪盘面,会及时给出再次入场的点位和仓位。

另:下周四8月26日,第一财经谈股论金节目做嘉宾,到时会根据行情详细阐述观点。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017