注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

八月1日分析  

2010-08-01 22:12:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一在电视台做节目,谈了周期对股市的影响,很多朋友都很感兴趣,甚至电视台编导给我电话说,有很多人电话去电视台让我详细说说周期对股市的影响,很多周期上的东西不方便直接说,所谓“天机不可泄露”,今天贴图一张,以上证指数为蓝本,说说上证指数2319这点低点所产生的周期以及对后市的影响,见图一

八月1日分析 - 阿丁 - 阿丁

7月底8月初,从周期上来说,注定是不平凡的一个敏感时间段,很多月线上的最大周期汇集于此,举例说明

6124-2319运行了34月  1664-2319是1664上涨的第21个月  低点2319恰好产生在时间窗口,那么我们不得不对2319的有效性加以关注。从图中可以看到,7月之阳线带量,且在k线上产生了“上涨吞没”组合,仅就月k线组合来说,2319低点有效。

从图中可以看到,即将开盘的8月是3478下来的第13个月,周线级别上,8月4日下周三是6124以来的第144周期,股指在下周乃至8月如能在周线月线上继续拉出阳线,那么后大B浪周期展开无疑。

短期走势怎么看,我们还是先回到2319这个低点是怎么产生的,来展开论述:首先在2319产生之前一日,我就说过大家不要割肉了,后面会有一波反弹,但反弹之强烈还是出乎所料,运行至今,当刮目相看。2319是1664-3478上涨波段下跌以来的0.382位置,准确的位置应该在2357区域,虽然7月2日下破2319点,但随后两日收盘都在2350之上,那么说明比例关系成立。再者,很早就作图说明,2319这个低点产生在3478-3361连线,复制平行线下轨处,线性支撑有效,依托此下轨可产生一波级别颇大的反弹,自2319反弹以来,运行了四周,下周是第5周时间窗口,且面临144周时间压力,所以判断下周周k线收十字星为主,即下周盘面震荡整理为主,只要下周之高点不是2319以来的反弹高点,那么后市乐观。见图2

八月1日分析 - 阿丁 - 阿丁

波浪结构上,上周四说过,上周五是2319波段以来的第21周期,将产生震荡整理,实盘如是,周五收小吊颈线,且成交量下滑,周期对股市的影响可见一斑,2319以来,在日线结构上,有了推动结构的雏形,且运行至上周高点2656处,从结构看,似进入2319以来的浪3中,结合周期看,下周2,8月3日进入2389波段以来的第13天,那里看结束2319上涨以来的浪3,转入浪4调整。见图3:

八月1日分析 - 阿丁 - 阿丁

总结一下:谨慎乐观,看好后市,只要下周不过分大跌,那么上涨行情成立。

下周正常波动区间2598-2690点,周平衡点2620点。下周市场预计整体依然是“你方唱罢我登场”的快速切换的热点格局,个股表现主要集中在以下几类:1、反弹幅度不大,近期反复整盘震荡的个股;2、刚刚突破近期横盘1周或者2周小平台的个股;3、具有各种题材、概念而板块尚未开始表现的个股,比如新能源、3G、化工等;4、除权以来反复贴权但复权看起历史最低尚未破位或者中长期趋势尚未破坏的个股,在操作上仍以短线手法为主兼顾波段,仓位总体控制在五成,可根据走势某天出现七成但时间不应超过2天,下周注意时间节点下周二8月3日,预判下周星线,一切以盘面和市场走势为准!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017