注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

七月25日分析  

2010-07-25 18:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周曾说到7月底8月初相当敏感,周线月线级别的时间点在这个时间段汇合,股指自7月2日见底2319之后见底回升,上周更是拉出了5连阳,在2389波段之后出现了6连阳走势,比2481点起来的反弹还要强,着实让人刮目相看。首先上证50和沪深300本次的低点产生在对应上证指数3181下跌之后的第13周,上证指数3181下跌第12周打出低点2319点,第13周拉出阳线,一直反弹至上周。各大指数见底的时间,在月线上分别切入了对应上证指数6124高点之后的第34个月,且上证指数对应前一波牛市起点1004点,于7月是5周年循环日,所以自2319的反弹能一直运行至今日,有时间上对大波段反弹的依据。同时在这里再强调一下8月的重要性,对应上证指数,各大指数在8月进入3478下跌以来的第13个月周期,反弹是否在8月见高点,或者在第13个月继续拉出阳线,值得关注。

特别留意8月头一周,8月4日这天,是6124下跌以来的第144周,且8月是3478点下跌以来的第13个月,在如此关键的时间之窗上,是反弹结束,还是继续向上突破值得关注,在那里产生的低点或者高点,对后市走势将产生性质上的判断依据。

   2319点在此前已经介绍过,是产生在3478-3361连线平行线之下轨道,非常重要,如果反弹过后2319点不守,那么下一个支撑点在998-1004-1664点的连线,指数将在2000点附近才能找到支撑,换言之,日后击穿2319点,还是要出局,见图1:

七月25日分析 - 阿丁 - 阿丁

深圳的指数分析见寒冬图表,深圳综指可能在构筑一个周线级别上的“头肩顶”形态,而上证指数将很有可能构筑一个日线级别上的“头肩底”形态,这个形态完成之后,后市的突破方向将对行情产生性质上的影响,见图2:

七月25日分析 - 阿丁 - 阿丁

再来谈谈目前自2319点以来的短线走势,毫无疑问,下周初将进入回调,而回调的力度和位置将对于我们判断行情的性质,起到关键作用。一味逼空并不利于行情发展,这里需要良性回调,详细分析 见图3:

七月25日分析 - 阿丁 - 阿丁

本周分析没有结论上的定性,尊重市场,服从趋势,一切由市场说话,下周密切注意盘面,及时给出答案。

周一谈股论金节目中汇详细阐述观点。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017