注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

谁在牵谁的鼻子谁在浑水摸鱼(上周周评以及本周展望)  

2010-04-26 09:01:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场具有几个鲜明的特点,一是在内外因素影响下市场大幅跳空下跌,创200912月以来的最大周跌幅,但是抛开地产股等实际上市场并无什么跌停个股,周收盘跌幅超过10%以上的个股也仅仅156家,与3478点以来的任何一个阶段的下跌相比并无异常之处;二是股指期货在一定程度上牵引着市场的走势,部分市场参与者同时在期货市场、现货市场上左右开弓实现目的的最大化,但现货市场在现有的制度下使绝大多数投资者处于比较被动的局面,中国特色的股指期货、现货市场将越来越受到时间、舆论的压力而逐步进行变革;三是传闻消息满天飞,本周传闻消息满天飞的程度相比以前有过之而无不及,比如物业税是一个非常明显的实例,物业税是国务院能够决定的吗?不是,只有经过全国人大的批准后才行,物业税传闻的有鼻子有眼的想干什么呢?是谁希望市场加大震荡、是谁想要投资者恐慌盲目杀跌呢?又是谁在牵谁的鼻子和浑水摸鱼呢?这些都值得投资者认真思考!四是大中小盘股的差距进一步拉大,大盘股板块本周周跌幅5.6%,领跌市场跌幅超过市场,中盘股周跌幅1.06%,小盘股周涨幅2.39%,这既说明市场风格、热点的转换不仅没成功而且拉大了差距,而且大盘股尤其银行板块估值进一步被低估,这未必不是好事也未必不是主力机构的刻意而为,市场的下跌包括假设从现在开始连续快速下跌,打到我一直预判的20102737点低点甚至更低,只会是非常好的买点而不是杯具,市场上有人唯恐天下不乱谣传各种传闻、消息会是无目的的吗?。五是基金一季报公布,大基金减仓比较明显,很显然基金的调仓换股仍没有完成。六是股指期货像权证,这不是一种正常的现象,随着周六基金等被放行处于股指期货,未来这种像权证的情况会出现改观。

周行业涨幅前列的行业分别是电力设备(智能电网为领涨子行业)、医药(流感、疫苗、生物医药为领涨子行业)、新能源(锂电、照明为领涨子行业)、电子信息(电子元器件为领涨行业)、商业、创业板等,这些行业、板块(包括三网融合等科技板块)中,创业板的调整仍未结束,但个股将继续分化从而提供了一些个股良好的操作机会。在市场热点没有转换成功、维持区间震荡之时,市场将继续在电力设备、医药、新能源、电子信息、商业、3G通讯等板块之间来回切换,个股不断分化表现。这是4月余下一周乃至5月和下半年的个股机会的关键。周五美股在新房销售飙升等因素影响、刺激下强势震荡走高,能源、黄金等大宗商品期货纷纷走高,这为下周一提供了一定的正面影响,结合技术面等因素,因此在13日午评、收盘评的“预示了时间和震荡幅度进一步加大”以及上周周评有关时间周期等的基础上,再次判断认为第一3478点以来的调整没有结束,时间周期将继续延长,第二此次的下跌时3478点以来走势过程中的最后一跌,但这个下跌幅度初看很急实则缓慢,后期仍夹杂着反弹、急跌走势,过程仍比较复杂,因此用去年包括今年年初以来也多次谈述的一句话:深挖洞广积粮缓上涨---这仍是主力机构的目前策略。当然洞依然不会挖到2639点之下,我继续保持这个观点,下方2803点缺口依然有牵引市场的可能。至于时间周期上,本月重要时间节点已经过去,因此市场进入5月之后面临5月的时间节点,余下的一周交易时间将是技术性走势,下周市场正常波动区间2938-3073点,而且依然不排除市场下探2914点可能,周平衡点3015点,下周一可能高开10点左右出现冲高而再次下行考验支撑,如果出现我预判中的这种走势,那么要注意的是2980点绝对不能失守,否则走势上演变为三角形或者再次探底失败均存在,因此操作上要注意应对和适量减仓,如果市场没有破2980点或者在2980点之上继续反弹,那么走势上要注意在3055以上注意减仓尤其如果很强势的话则是3073之上大幅度减仓(尤其仓位重者),个人预判下周虽然存在破位下行的可能,但结合小时间周期、技术状态、内外环境等看,这个可能性并不大,并且目前市场上预期破位下行的看法高度一致,这往往会成为短期的反向可能。操作上需要注意一下几点:第一继续控制仓位,仓位仍控制在40%以下比较合适;第二在40%的仓位里面券商、银行及次新二线蓝筹股的配置只占40%中的之多30%(即40%里的12%);第三控制个股数量,至多不超过3只,并且以波段为主,附之于T+0的操作手法;第四以行业、个股的自上而下和自下而上相结合选择个股,并且勿轻易换股,反复进行操作。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017