注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十二月19日周末分析  

2010-12-19 17:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五电视台做节目时,由于更多的是为了应景,聊的话题多是中国股市20年,也由于现在节目时间的有限,针对后市行情发展聊的很少,而在很少的关于行情的发言中,我是这么说的:盘面给我的感觉是,自3186点以来的调整可能结束了。今天趁周末机会,好好展开一下。

  对于大的行情形态,坚持今年上半年的目标不变,高看4000点以上,详细分析和后市运行图表 见11月21日周末分析,今天就不另作图了,坚持此观点和后市形态不变。

  中短期趋势经过上周盘面的运行,渐渐趋于客观,比较有把握确认3186点以来的调整,在12月10日的2792点结束了。12月10日也是是当时我提前给出的一个时间节点,那天找到低点,拉起,随后低点一周没有击破,可以认为这个低点成立的有效性以及依托这个低点结束调整的可能性。下面从各个技术层面来展开分析:

1:波浪形态 3816点以来的调整可能走了一个极强势的联合型调整浪,内部子浪结构为锯齿+X+三角形这种形态成立,那么3186点以来的调整就是在12月10日的2792点结束了,具体分析见图1:

十二月19日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

短线浪形结构,以托12月10日的低点2792点,开始的上涨波段,

在分时结构中有了一个清晰的5浪上涨推动结构,随后就是上周开始的浪2回调,短期下周走势 见图2分时浪形分析:

十二月19日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

以上的波浪分析是建立在上周盘面给我的感觉有转好迹象的基础之上,对上周的备选走势作出认证分析,另一种短期内悲观的走势,就是这里还有一个c浪下跌,见12月16日图1分析,但本周末分析,主观基本可以排除这种悲观的走势,作为备选操作依据。

2:k线形态以及线性压力支撑分析:

 为什么会得出行情调整有可能结束的观点,波浪形态是一方面,而另一个层面可以从k线形态和各种线性压力支撑中得出和波浪一样的结论,语言苍白,还是用图表展示,见图3:

十二月19日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

周k线k线分析见图4:

十二月19日周末分析 - 阿丁 - 阿丁

时间周期:月线时间之前分析过,本月是和3361点下跌波段所形成的对称时间节点,只要本月找到低点,或者直接拉出月阳线,则本月时间窗口打开,新年伊始,继续上扬。 日线时间:我提前说过,12月10日是两个日线级别时间窗口的汇合点,恰好在这天股指打出低点2792点,并随后拉起,一举突破了原先三角形形态的压制,日线时间有限。接下来主要看下周三农历“冬至”以及新年1月4日 这两个时间窗口 股指的表现。

技术层面上的分析,都交待的很清楚了,我的观点逐渐趋于乐观。下面来谈谈如何结合分析来实施操作:

自3186调整以来,我的仓位一直很轻,参与反弹最多2成仓位,在上周五加仓至3成稍多,因为盘面中有积极的现象。在股指没有明确突破方向之前,我不会满仓操作,这样可掌控的风险系数太小,下周一旦出现分析中的乐观走势,马上进入右侧交易模式,逐渐加仓至满仓。下周一只要不出现大幅度下跌破位,准备加仓至半仓。目标品种:中小板中有送股潜力的品种,目前手中持仓也都是中小板股票。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017