注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

丁维民 波浪看市

 
 
 

日志

 
 

十一月21日周末分析 另:22日(周一)谈股论金做节目  

2010-11-21 14:25:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周行情大跌,周k线收阴,符合3186是阶段性高点的判断,但这里还是要给大家打打气,对于大形态,我还是非常固执地认为大B浪反弹没有结束,整个反弹高看4000点目标区域的观点不变。 但这里将开始一个中期修正。

  上周给出两种对于大形态的认识,并用周线图表进行了说明标注(参阅上周末分析)从上周的杀跌情况来看,这波调整是2319以来的浪4调整已经可以排除了。因为一波温和的浪4调整,一般都回撤浪3的0.382位置,极限也就是0.5半分位,上周大盘一举杀至最低点2806点,几乎接近了浪4的0.618位置2807点(仅差一点)做为一个浪4来说,回撤过深了,所以排除,是不是2573点起来的3-2浪调整还有待于观察(也可以排除)那么结论只有一个:3186点开始的杀跌,是针对整个2319-3186点波段的回撤修正,所以很轻易的得出了大形态的后市走势,即大B浪之c浪走“双锯齿”结构,即5-3-5接5-3-5 见图1:

十一月21日周末分析  另:22日(周一)谈股论金做节目 - 阿丁 - 阿丁

短线下周走势:日线结构上,从3186下来的下跌,已经出现了5浪推动下跌形态,这是不争的事实,且跌破了之前突破的3478-3361的连线已经4天,算有效跌破。那么下周将开始向上反弹,但反弹很难再次突破3478-3361的连线了,反弹的位置有两个参考,0.382=2952  0.5半分位=2996 下周3478-3361的连线压力位置在2998一带,所以说下周的反弹将受制于0.5比例位置和连线的双重压制,所以对反弹不要抱有过多期望,反弹完毕继续下跌,下跌的第一目标位周线第2个缺口2747处。到时再看能不能结束这波调整。以后分析。见图2

十一月21日周末分析  另:22日(周一)谈股论金做节目 - 阿丁 - 阿丁

短期浪形结构借用上证指数30分钟波浪结构展开分析,从3186点下来,至上周五的低点2806点已经出现了一个完整的5浪推动下跌结构,之所以在2806点出现反弹,是因为2807点是下跌的0.618比例关系位置,仅差一点,所以出现反弹并不奇怪。不管上周五的2806点是不是低点,都不影响下周将出现反弹。即使下周初还有低点,也要反弹,见图3:

十一月21日周末分析  另:22日(周一)谈股论金做节目 - 阿丁 - 阿丁

时间周期上:早在11月初,我就明确提示过,11月是个月线级别的时间窗口,11月将产生高点,11月收月阴线,目前我还是坚持这个观点不变。周线上,上周和下周都是时间节点,但下周的时间要比上周大,所以结合日线波浪结构我判断下周大盘将开始反弹,但反弹力度有限,整个自3186点开始的调整,可能在12月底结束。

操作策略:下周开始的反弹,对于空仓者来说,可以小仓位参与,最多不超过4成,要注意再反弹高点及时出局,兑现利润,这点我们会提示。对于没有及时在3186点出逃的,下周的反弹时一个减仓的好时机。目前本人还是空仓状态中。

另:下周一(22日)第一财经 谈股论金节目做嘉宾。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017